G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

PRW-6000Y-1A_theme_1

Линейка спортивных часов Pro Trek получила свое такое необходимое и долгожданное обновление в виде моделей PRW-3000 [в 2013 году] и уже совсем свеженькой PRW-6000 [в 2014]. Многие предрекали “затухание” направления Pro Trek как такового и предпосылки для этого действительно были.

Давайте попробуем разобраться…

Есть модели Pro Trek с огромным функционалом в виде тройных датчиков и есть ударопрочные G-Shock, которые, за последние годы, научились также считывать температуру, отображать значения компаса [возьмем для примера модель G-Shock GA1000-1A], да что там говорить, самые новые G-Shock GWN-1000 уже получили тройной датчик! А теперь представьте человека, который выбирает многофункциональные спортивные часы: вот есть неубиваемые G-Shock с тройным датчиком, а вот Pro Trek с тройным датчиком [намек поняли?]. Мы же с вами знаем, Pro Trekи не могут похвастаться ударопрочностью, ну и данный факт Casio, собственно говоря, не скрывает. Тогда почему я должен покупать Pro Trek, если есть такая же функциональность в ударопрочном корпусе? [пока так сказать нельзя, ведь Pro Trekи на данный момент все равно превосходят G-Shock в функциональности]. Есть и истинные поклонники Pro Trek направления, которым не нужно что либо другое, кроме как заветного названия любимого бренда, но, по правде говоря, процент таких потребителей не такой уже и велик [и для окупаемости их не хватит].

Тем не менее, Casio продолжает развивать данную линейку и сегодня мы еще раз более детально посмотрим на последнее творение PRW6000Y [март 27, 2014].

PRW-6000Y-1A_theme_4 PRW-6000Y-1A_theme_3

PRW-6000Y-1A_theme_2

Вице президент часового отдела Casio США выразил свои мысли по данной модели:

“PRO TREK PRW6000Y богаты на функции и они всегда востребованные, даже в самых жестких условиях. Выбрав данную модель, вы будете всегда “на чеку”, будь то обычная утренняя пробежка, либо длительный марафон”.

Кстати, обратите внимание, речь идет о спорте на примере бега, а не другого, более агрессивного в плане среды эксплуатации [может это новое позиционирование?].

PRW-6000Y-1A_Dates

Отображение даты

PRW-6000Y-1A_COMP

Отображение компаса

PRW-6000Y-1A_BARO

 

Отображение барометра

Полная автоматическая LED подсветка с послесвечением, солнечное питание, технология Tough Movement, обновленная версия тройного датчика, радиосинхронизация и даже технология Smart Access – все это делает модель PRW6000Y действительно №1 среди Pro Trek.

PRW-6000Y-1A_full-width

В принципе, $600 [средняя цена на версию с карбоновым ремешком] не малая цена за такого рода мужскую игрушку, но, согласитесь, по функциям здесь действительно нет равных.

PRW-6000Y-1A_theme_5

Новизной модели PRW6000Y можно еще назвать функцию оповещения при резком изменении атмосферного давления, которая сможет заблаговременно оповестить вас о приближающем шторме или любом другом критичном изменении погодных условий.

PRW-6000Y-1A

Вывод

Часы Pro Trek PRW6000Y заслуживают на уважение своей просто фантастической функциональностью. Карбоновый ремешок наверняка повлиял на последнюю стоимость модели, но конечный вопрос всегда один: на сколько практичными будут часы в условиях не очень благоприятной среды? Ибо, как показывает опыт эксплуатации PRW-3000, безель у них уж очень нежный [у PRW6000Y, судя по внешнему виду, безель идентичен].

[table id=82 /]


Профайл ProTrek PRW-6000
Год первого появления: 2014
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x