Все о часах Casio ProTrek PAG-240 / модуль 3246

Casio PAG-240 можно с уверенностью назвать средненькой спортивной моделью с практически всеми продвинутыми функциями, но есть одно но – разработчики кажется “забыли” всем известную и популярную фичу – радио синхронизацию по сигналам атомного времени. А может и не забыли? Всем известно, что инновационная технология стоит нормальную цену, а часы PAG-240 представлены в хорошем ценовом эквиваленте в $250. Если вы интересуетесь часами модельной линии Pathfinder, то наверняка заметили, что большинство экземпляров можно купить по цене, которая превышает 300 долларов. Можно сделать вывод, что в часах PAG-240 акцент идет на функциональность за доступную цену, поэтому и пришлось пожертвовать инновационной технологией.

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от Ожидаем в России. / Ожидаем в Украине.
Номер модуля/калибра: 3246
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов ProTrek PAG-240

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях PAG-240

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Casio улучшила модель PAG-240 новым двойным циферблатом, который смешивает главное окно циферблата с дополнительным слоем “линий” на верху. Эти линии могут отображать дополнительные временные зоны, информацию компаса, восхода и заката или помогут вам в навигации через главное меню. Инновационная навигация меню – это, наверное, самая лучшая особенность часов PAG-240; у вас есть возможность бродить функциями часов, а двойной циферблат будет отображать, в каком именно режиме вы сейчас находитесь. В предыдущих моделях можно было запутаться в экстра функциональности часов, поэтому данная навигационная система считается самой продвинутой среди Pathfinder. — читать полную версию: Pathfinder PAG-240.


Фотогалерея PAG-240


За что любим серию PAG-240 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах PAG-240 на блоге