Все о часах Casio ProTrek PRG-240 / модуль 3246

Иногда нам кажется, что японцы просто не могут отпустить и забыть своих любимчиков. PRG-240 одни из таких. Вдумайтесь только, серия впервые появилась в далеком 2010 году, считалась очень прорывной в технологиях [все-таки компас, термометр, барометр не всегда встретишь в часах с двухслойным W-LCD циферблатом] и появляется в 2021 году с аналогичным калибром. Нужно сильно верить в продажи “старичка”, что для Японии не проблема.

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от 17 590 руб. / 8 410 грн.
Номер модуля/калибра: 3246
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов ProTrek PRG-240

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях PRG-240

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

PRG-240 — это легенда, культ, и любовь громадной аудитории с разных уголков нашей планеты. Серия доказала — крупный размер не приговор [57.3×50.9×15.3 мм, тогда как у PRW-30 51.6×45.2×12.3 мм], а наоборот преимущество. Со временем японцы, конечно же, “уменьшились”, но PRG-240 остались в наших сердцах именно такими. Обновление задело лишь ремешок и некоторые цветовые элементы безеля и кнопок, но часы от этого стали выглядеть существенно свежее. Новинка пока появилась лишь на японском рынке и не понятно будет ли в глобальных продажах. — читать полную версию: PRG-240 — возвращение легендарного крупного корпуса.


Фотогалерея PRG-240


За что любим серию PRG-240 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Двухслойный LCD циферблат (позволяет разместить больше информации на дисплее, что делает часы очень функциональными)


История новостей о часах PRG-240 на блоге