Все о часах Casio ProTrek PRG-330 / модуль 3443

PRG-330 — это очень надежный инструмент, который выполняет свои функции на все 100%. Поверьте, для электроники 100% очень высокий показатель. Понятно, 100% очень громкое и субъективное заявление [что таковым и является], однако мой опыт использования более старой версии подтверждает это. Ну например часы пролежали полгода в закрытой тумбочке и я уже на них, мягко говоря, забил. Как тут вдруг понадобился таймер — достаю, а часы быстро проснулись и уверенно показывают уровень заряда H [High]. Такое чувство, что ничего и не происходило!

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 23 270 руб. / 8 600 грн.
Номер модуля/калибра: 3443
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов ProTrek PRG-330

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях PRG-330

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Здесь все тот же тройной датчик без каких-либо усовершенствований [термометр, барометр/высотомер, цифровой компас], солнечное питание, устойчивость к низким температурам и базовые цифровые возможности [секундомер, таймер, мировое время, будильник и календарь]. Единственное отличие, которое мы нашли — на безеле теперь нанесены отметки направлений и градусных мер углов для компаса. — читать полную версию: PRG-330 — бюджетный туризм и охрана птиц.


Фотогалерея PRG-330


За что любим серию PRG-330 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Встроенная память для высотомера (до 40 записей. Фиксируется время, высота и другие…).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах PRG-330 на блоге