Все о часах Casio ProTrek PRG-600 / модуль 5497

Что собой представляет направление ProTrek? Это всегда много функций [компас, барометр, термометр], их удобное использование в сложной среде и правильные материалы [легкость, прочность]. В PRG-600-1ER присутствуют все компоненты, однако с парочкой исключений: аналоговое отображение времени лежит в основе, а функции ушли на второй план. Такое часто происходит с ана-диджи форматом, где любовь к стрелкам уменьшает функциональное преимущество. Японцы же, со своей стороны, решили убить двух зайцев: привлечь пассивную и активную аудиторию потребителей [по отношению к спорту, туризму]. Серия стала и красивой и [при необходимости] функциональной, а значит — больше продаж, больше поклонников. Так как я отношусь к категории “экстрим раз в год, и то очень легкий”, часы PRG-600-1ER сразу приглянулись. А что, на каждый день сойдут, плюс смогу похвастаться высотомером в горах. Касиовцы попали в точку.

Год первого появления: 2016
Официальная цена: от 27 990 руб. / 13 690 грн.
Номер модуля/калибра: 5497
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов ProTrek PRG-600

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRG-600

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля

Информация в электронном окошке считывается на ура. Японцы говорят об использовании новой разработки STN LCD, которая способствует лучшей читабельности. Будучи человеком не очень в теме, существенных отличий от простого LCD не увидел. Если сравнивать с PRW-3000, то фон в PRG-600 более светлый, что создает лучший контраст с цифровыми индексами [отображаемые данные крупные, почти на всю ширину электронного окошка]. Возможно это и есть преимущество STN. — читать полную версию: PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля.

[Обзор ProTrek] PRG-600YB-3ER с более широким тканевым ремешком

Что говорить, PRG-600YB-3ER выглядят шикарно. Ремешок выполнен в скромном минималистичном стиле. Ткань очень плотная, сгибается трудно [согласитесь, солидный показатель]. Это точно не тряпка, которой можно вытирать стол. Место возле крепления с корпусом многократно прошито тонкой нитью. Прочность не вызывает сомнений. Сшито на века. Еще один важный момент — ремешок довольно широкий. Если силиконовый пытается быть узким, то тканевый наоборот — широко обхватывает ваше запястье. — читать полную версию: PRG-600YB-3ER с более широким тканевым ремешком.


Фотогалерея PRG-600


За что любим серию PRG-600 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Dura-soft ремешок (силикон широкий и приятный, легко сгибается и легко возвращается на свою позицию. Ремешок относится к категории “ровных”, когда часы можно легко положить на заднюю крышку).


История новостей о часах PRG-600 на блоге