Все о часах Casio ProTrek PRG-650 / модуль 5545

В официальном описании серии PRG-650 нашел интересное позиционирование — для ночного “аутдора”. Производитель сделал многое для этого, поэтому тут даже нечем возразить. Белые отчетливые главные стрелки и две крупные часовые отметки — так выглядят идентификаторы точного текущего времени. Если же вас интересует дополнительная информация во время охоты — используем подсветку. Не будем забывать о шикарной функциональности [ABC датчик] с солнечным питанием, которые шикарно подходят для туристического образа жизни.

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 27 990 руб. / 14 110 грн.
Номер модуля/калибра: 5545
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов ProTrek PRG-650

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRG-650

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок

PRG-650-1ER легко ложатся на заднюю крышку, что свидетельствует о “свободном” креплении ремешка [не “вшит” в корпус как это бывает часто в моделях Edifice]. Дополнительных [обхватывающих запястье] элементов с тыльной стороны корпуса не заметил. Эту роль выполняет сам ремешок: присутствуют характерные изгибы ближе к корпусу. Пора бы закруглятся, но нет. Невозможно не заметить новые “рычажки” в местах крепления браслета. — читать полную версию: PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок.


Фотогалерея PRG-650


За что любим серию PRG-650 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Двойная светодиодная подсветка (для того, чтобы Вы еще имели возможность с легкостью считать показания часов даже в полной темноте, аналоговый циферблат часов и цифровой дисплей подсвечиваются светодиодом при нажатии на эту кнопку).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Люминесцентное покрытие на ремешке и часовых отметках (очень круто выглядит в слабоосвещенных пространствах).


История новостей о часах PRG-650 на блоге