Все о часах Casio ProTrek PRT-B50 / модуль 5601

Дизайн корпуса можно назвать типичным для ProTrek — массивный поворотный безель, угловатые элементы и намек на ударопрочность [хотя часы не такие прочные, как G-Shock]. Те, кто знаком с туристическим подразделением, сразу узнает в PRT-B50 представителя треков, и это хорошо — касиовцы решили далеко не уходить от привычных канонов стилистики “туристов”. Если недавние PRW-60 и PRW-50 перетягивали одеяло в сторону классики для офиса, то здесь уже четко просматривается знакомая “сущность” ProTrek.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 19 340 руб. / 9 250 грн.
Номер модуля/калибра: 5601
Модельный ряд: ProTrek Bluetooth (пожалуй, самая современная линейка часов ProTrek с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).


Модельный ряд часов ProTrek PRT-B50

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRT-B50

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRT-B50-4ER — когда часы пишут историю с чистого листа

Фишка PRT-B50 еще и в синхронизации с телефоном, что расширяет функционал часов к новым границам. На самом деле PRT-B50-4ER отличаются от других спортивных смарт-часов как раз-таки в своем консервативном восприятии происходящего. Это все те же СТРЕЛОЧНЫЕ часы, но только с умными возможностями. За это я ценю их еще больше [ведь я очень люблю олдскульный формат часов]. Пока это не профильные беговые часы или тому подобные, так что не стоит в них искать такого рода функционала. — читать полную версию: PRT-B50-4ER — когда часы пишут историю с чистого листа.


Фотогалерея PRT-B50


За что любим серию PRT-B50 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
ProTrek Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах PRT-B50 на блоге