Все о часах Casio ProTrek PRW-2500 / модуль 3258

Серия PRW-2500 – это всесторонняя модель «triple-sensor» и ее можно использовать в разных сферах активного отдыха: горы, океаны и реки. Часы не только могут похвастаться нужными для альпинистов функциями: компас и высоты над уровнем моря, но хорошей водонепроницаемой способностью, которая будет необходимой для рафтинга, или просто рыбалки. PRW-2500 можно назвать идеальным решением для активных людей, которые выбирают разнообразие в своих жизненных ориентирах. Сочетание невозможного уже возможно с новыми PRW-2500 от PROTREK.

Год первого появления: 2011
Официальная цена: от 20 990 руб. / 16 150 грн.
Номер модуля/калибра: 3258
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-2500

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях PRW-2500

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Атмосферное давление на этот раз отображается с помощью стрелочных указателей, которые изображают примеры характеристик барометрического давления. Данная функция была разработана под четким управлением метеоролога. Таким образом, направленная вверх стрелочка будет отображаться только тогда, когда атмосферное давление будет внезапно подниматься, и вы можете прогнозировать будущую погоду. Стрелочка вниз – в случае резкого падения давления, что и укажет на ухудшение погодных условий. — читать полную версию: Часы Casio ProTrek PRW-2500 с компасом и двухслойным циферблатом.


Фотогалерея PRW-2500


За что любим серию PRW-2500 [от редакции]:

— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Безель напарвления (индексы на безеле можно использовать для определения примерного направления).
Яхт-таймер (таймер обратного отсчета в часах, позволяющий подготовиться к началу регаты. Яхт-таймер точно определяет время старта парусной гонки, задавая 10 минут обратного отсчета времени. Часы сигналят раз в минуту, а в последние 10 секунд перед истечением времени, сигнал подают ежесекундно. Заканчивая отсчет, таймер подает 3 специальных сигнала).
Двухслойный LCD циферблат (позволяет разместить больше информации на дисплее, что делает часы очень функциональными)


История новостей о часах PRW-2500 на блоге