Все о часах Casio ProTrek PRW-3500 / модуль 3414

Часы Casio Pro Trek PRW-3500 можно назвать одними из самых важных элементов любого похода, ведь устройство выполняет множество необходимых функций: барометр позволяет гиду изучать погодные изменения, точность компаса помогает определить правильное направление [ночью или днем]. “Все должно быть точным, ведь от этих данных зависит безопасность группы” — продолжает директор. Теперь все инструкторы американской ассоциации горных путешествий используют ProTrek [не без сотрудничества с Casio].

PRW-3500-1JF

Год первого появления: 2015
Официальная цена: от 24 340 руб. / 8 280 грн.
Номер модуля/калибра: 3414
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-3500

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях PRW-3500

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Высотомер работает с удовлетворительной точностью [вплоть до метра], батарейка на солнечном питании, все кнопки активируются даже в перчатках — Дэйл привык доверять ProTrek-ам и не важно работает он дома или ведет группу в Аляску. “У меня есть клиенты, которые выбирают мои услуги уже на протяжении 15 лет. Высокий уровень профессионализма оценивают именно они — люди, которые хотят увидеть по настоящему дикие места матушки природы, но при этом быть целыми и невредимыми. У меня это получается.”. — читать полную версию: Дэйл Ремсберг выбирает PRW-3500.


Фотогалерея PRW-3500


За что любим серию PRW-3500 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).
Безель направления (индексы на безеле можно использовать для определения примерного направления).


История новостей о часах PRW-3500 на блоге