Все о часах Casio ProTrek PRW-3510 / модуль 3444

Никак не покидает ощущения флешбека в прошлое: в те далекие времена, когда развитие технологий сопровождалось увеличением размера самого устройства. Вспоминаете размеры первых телефонов? Такими были у Casio почти все ProTrek-и. Далеко ходить не нужно, еще пару лет назад все носили функциональные “шайбы” и никого это не смущало. Даже наоборот, такой образ доказывал особенные туристические предпочтения. В часах PRW-3510Y происходит нечто похожее. Часы легкие, удобные, функциональные и при этом всё во внешнем виде создает эффект громадности. Касиовцы точно решили вернуть былую мощь ProTrek-ов в корпус PRW-3500/PRW-3510. Смотришь на циферблат, а он расположился в глубинке под громадным безелем.

PRW-3510Y-1

Год первого появления: 2016
Официальная цена: от 24 340 руб. / 8 280 грн.
Номер модуля/калибра: 3444
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-3510

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRW-3510

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRW-3510Y-1ER — крупные туристы с отчетливым циферблатом

Кнопки мягкие, “плавают” при нажатии — приятные на ощупь. Что касается подачи информации на циферблате, то отличий от PRW-3000 практически не вижу. Перегруженность информацией в виде всяких надписей, названий и идентификаторов — это к PRW-3510Y-1ER. Датчик прямо выступает из основного корпуса, хотя это модифицированный вариант третьей версии. Ладно, обычное дизайнерское решение. Логику не ищем. К подсветке вопросов нет — идеальный LED [Super Illuminator] с полным фоновым освещением. Среди других приятностей я бы отметил солнечное питание, радиосинхронизацию и силиконовый ремешок. — читать полную версию: PRW-3510Y-1ER — крупные туристы с отчетливым циферблатом.


Фотогалерея PRW-3510


За что любим серию PRW-3510 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах PRW-3510 на блоге