Все о часах Casio ProTrek PRW-60 / модуль 5578

Производитель считает PRW-60 идеальным инструментом для альпинизма [или тому подобных увлечений]. Даже в официальном описании звучит название “Climber Line”, что как бы намекает на появление новых серий данного направления. Мы этим видом спорта не особо увлекаемся, поэтому не можем дать профессиональную оценку. В любом случае, часы точно содержат множество полезных туристических функций, поэтому вполне может быть. Еще удивляет маркетинговый месседж в стиле “новый эволюционный тренд в сфере компактных аутдор часов”. Да ладно вам, ребята, — о громадности ProTrek-ов и G-Shock-ов писали не только мы, а тут вы уже заявляете о новом тренде.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 39 990 руб. / 18 450 грн.
Номер модуля/калибра: 5578
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-60

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRW-60

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRW-60-2AER — теперь и для бизнеса и для своего хобби

По словам производителя часы от этого только выиграли, а именно — в разы улучшились характеристики прочности часов. Судя по неподвижности “зубов” крепления, все именно так и есть. Если зеркальность часов меня удивила, то X-образная [её еще так называют] структура корпуса — это больше для задротов. Безусловно, приятно знать о существовании нового инженерного успеха, но меня на практике устраивала и обычная задняя крышка. Осторожно, очень много субъективизма detected… — читать полную версию: PRW-60-2AER — теперь и для бизнеса и для своего хобби.

[Обзор ProTrek] PRW-60FC-1A – черная красота с композитным браслетом

Кажется ничего особенного, но я не согласен. Данный функционал можно по максимуму использовать в жизни, было бы желание. Зато в отличие от новомодных смартчасов, PRW-60FC-1AER работают без помощи розетки – часы сами себя заряжают с помощью технологии солнечного питания Tough Solar. За точность отвечает автоматическая радиосинхронизация с сигналами точного времени шести вышек разбросанных по всему миру [технология MultiBand6]. — читать полную версию: PRW-60FC-1A – черная красота с композитным браслетом.


Фотогалерея PRW-60


За что любим серию PRW-60 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным показателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
Автоматическая LED подсветка (Neon Illuminator для стрелок и отдельный светодиод для цифрового окошка).
STN LCD (более читабельный и контрастный тип электронного циферблата).


История новостей о часах PRW-60 на блоге