Все о часах Casio ProTrek PRW-6000 / модуль 5365

При создании часов PRW-6000 намерением Casio было обеспечить удобство их использования. Помимо расширенной функциональности, необходимой для устройств, «чутких» к изменениям природы, в этих часах оптимизирована наглядность, удобство использования и ношения. Наряду с ЖК-дисплеем, отображающим цифровые данные с помощью точечной матрицы, новые часы оснащены функцией перемещения стрелок, которая временно убирает их с дисплея, позволяя четко увидеть данные датчиков в тех случаях, когда стрелки находятся непосредственно над ЖК-дисплеем. Кроме того, они оснащены уникальной системой Casio Smart Access, с помощью которой можно легко управлять функциями, используя заводную головку с быстрой блокировкой — оттянув, повернув и нажав на нее, можно выполнять различные задачи, например, отрегулировать значение высоты или настроить время для различных городов.

Год первого появления: 2014
Официальная цена: от 37 990 руб. / 12 336 грн.
Номер модуля/калибра: 5365
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-6000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRW-6000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] Эти загадочные ANA-DIDGI PRW-6000-1ER

Это совершенно другой уровень ProTrekов, господа, а серия PRW-3000 кажется всего-лишь неким “отпрыском”. Увы, но у меня возникли именно такие чувства, хотя сравнивать PRW-3000 и PRW-6000 тоже не очень этично [хотя бы по той простой причине, что обе моделей совершенно разного типа циферблата: ана-диджи и полностью цифровые]. Стрелочки в многофункциональных часах можно любить и ненавидеть, но это уже дело вкуса, а Casioвцы привыкли подстраиваться под разные вкусовые потребности человека [взять только разнообразие цветовых вариантов одной и той же модели]. Только, цифровые часы японцы научились делать давно, а вот сочетать “стрелку” с “цифрой” – это уже дело посерьезней будет [в техническом плане], но им все равно удалось. Удалось сделать не только часы со стрелками, а часы, где стрелочки выполняют множество функций, и это действительно круто. — читать полную версию: Эти загадочные ANA-DIDGI PRW-6000-1ER.


Фотогалерея PRW-6000


За что любим серию PRW-6000 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).


История новостей о часах PRW-6000 на блоге