Все о часах Casio ProTrek PRW-6600 / модуль 5571

Касиовцы заявляют об усовершенствованном механизме заводной головки, в частности удобстве ее вращения. Вроде в остальных протреках и так с этим все хорошо, разве нет? В любом случае, нужно пробовать. Внешний вид головки тоже получил небольшие косметические изменения — фактура стала немного “ребристее”. Все часовые отметки сопровождаются соответствующими арабскими цифрами, и это весомый плюс в пользу читаемости циферблата. Если у PRG-650 безель был плоским, то здесь он немного выпуклый, с небольшим стальным блеском, и на вид кажется более качественным [а может и показалось]. Простите за сравнение с 650-ыми, ну а с чем еще сравнивать, если модели почти идентичные?

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 37 390 руб. / 16 480 грн.
Номер модуля/калибра: 5571
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-6600

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRW-6600

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRW-6600YB-3ER — для ценителей культового тройного датчика

Начнем с традиционных туристических возможностей, которые японцы “вытачивали” годами: тройной датчик 3 версии порадует точными показателями высотомера/барометра, компаса и температуры. Если же кто-то возразит в стиле “они показывают неправильные данные”, значит вы просто незнакомы с калибровкой [коррекция данных под точные показатели другого совершенного источника]. Тут уже все зависит от вас, а именно — как сильно вы желаете использовать часы в практических условиях. “Это неудобно!” — слышен голос в комментариях. Как бы да, синхронизация с телефоном или другие приятные фишки смартчасов позволяют сократить время на настройку, но вот с одним очень мощным минусом — слабой автономностью. К сожалению, любые смартчасы пока нуждаются в постоянной подпитке от источников питания, а это уже не вписывается в философию истинных поклонников походов, где каждый лишний грамм дополнительного веса может вывести вас из строя. — читать полную версию: PRW-6600YB-3ER — для ценителей культового тройного датчика.


Фотогалерея PRW-6600


За что любим серию PRW-6600 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— График набора высоты (график набор высоты суммирует количество метров, на которое Вы поднялись за один период времени таким образом, что Вы сразу же сможете увидеть общий подъем, выполненный на одном отрезке пути).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).


История новостей о часах PRW-6600 на блоге