Все о часах Casio ProTrek PRW-7000 / модуль 5480

Сказать, что они крутые — не сказать ничего. Перед нами очередное продолжение обновленного стиля ProTrek: минимум загруженности циферблата, максимум читабельности в симпатичной стилистике. Вы поняли, обновленный тройной датчик и другие типичные функции направления многофункциональных [компас, барометр, термометр] часов здесь присутствуют. Появилась новая ретроградная шкала у отметки 5 часов, что привносит некую инновацию в использование функций [и внешнего вида]. Чем больше стрелок, тем больше потребления питания, но производитель заявил об экономности нового типа отображения информации [вроде как разработали новый мощный и экономный движек с двойной катушкой. Извините часовщики, мы в этой теме не очень].

Год первого появления: 2016
Официальная цена: от 78 990 руб. / 20 616 грн.
Номер модуля/калибра: 5480
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).


Модельный ряд часов ProTrek PRW-7000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: ProTrek 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей PRW-7000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор ProTrek] PRW-7000-3ER — офисный вид, но с внутренним потенциалом

Стрелки получились очень читабельными, с красивыми и заметными белыми контурами. Благодаря такой темной стилистике самих часов, аналоговые светлые указатели отчетливо выделяются на общем фоне циферблата. В некоторые моменты я ловил себя на мысли полностью аналогового присутствия на дисплее, ведь инверсионное цифровое окно, как уже говорил ранее, полностью теряется из виду [на первый взгляд]. PRW-7000-3ER могут активно использовать и рыбаки, поскольку для них создали отдельный режим “Fishing Times”, который показывает самое приемлемое время клева на базе данных о возрасте Луны [да, есть и такой метод, которым пользуются рыбаки]. С помощью цифрового дисплея вы сможете увидеть уровни клёва и даже сигнальное оповещение в пиковые значения.— читать полную версию: PRW-7000-3ER — офисный вид, но с внутренним потенциалом.


Фотогалерея PRW-7000


За что любим серию PRW-7000 [от редакции]:

— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным показателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
— Таймер рыбака (оповещает об оптимальном времени для ловли рыбы. Так называемое время клёва на базе активности фаз Луны).
— Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
— Ремешок из карбона и полимерного материала. Сами по себе карбон и полимерный материал являются прочными и долговечными материалами – вместе они создают сверхнадежный и прочный ремешок. В свою очередь карбоновая конструкция на ремешке выглядит не только изящно, но также придает часам спортивный динамичный вид.


История новостей о часах PRW-7000 на блоге