Кто бы что не говорил, но японцы четко следуют следующему принципу – популярную особенность одного направления [например в G-Shockах] использовать на другом [например в ProTrekах]. Ну, или наоборот… Ход логичный и предсказуемый – продаются камуфляжные G-Shockи на ура, так почему бы не попробовать сделать камуфляжные ProTrekи? Наверное, именно так думали японцы и в июле 2015 мы видим новые PRG-300CM.
Месяц назад официально появились PRG-300, а сегодня уже в новом облике PRG-300CM [ну не шустрые?].
ProTrek PRG-300CM-3JF
WTF? Подумали мы. ProTrekи ведь войны не хотят. Это не G-Shockи [кстати тоже недавние: GD-X6900MC милитари мало не бывает] у которых все создано для “войнушек”. ProTrekи больше к спорту…
Производитель сам ответил на наш вопрос – горы, лес [вот это все]. Что-то типу воссоединения с природой.
Хм, может быть. Это уже дело каждого, но цвет все равно получился интересным и уникальным. Понятное дело, будут использовать в городской жизни, ну а горы и лес – созданы для отвлечения от удачной маркетинговой стратегии :).
ProTrek PRG-300CM-4JF
Шах и мат, господа. К оранжевым ProTrek PRG-300CM-4JF никто не дает никаких комментариев. Это уже очевидное подтверждение нашего предположения о маркетинге. Будучи фанатом оранжевых ремешков, камуфляжные PRG-300CM-4JF мне понравились. К черту принципы, красиво и точка. Напомним, в PRG-300 нет функции радиосинхронизации, что делает их отличным альтернативным вариантом сравнительно дорогих PRW-3000. Другие функции [в том числе солнечное питание] присутствуют.
Профайл ProTrek PRG-300
Официальная цена: 23 270 руб. в России → / 5 508 грн. в Украине →
Год первого появления: 2015
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Встроенная память для высотомера (до 40 записей. Фиксируется время, высота и другие…).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).
- [Casio Retro] Круглые Casio A171 — парадокс форм и винтаж - 6 апреля 2021
- [G-Shock Video] GSW-H1000 — крутой мультиспорт, но все еще крупные - 5 апреля 2021
- [ProTrek 2021] PRG-30 — более компактные и еще более разборчивый циферблат - 4 апреля 2021
- [Casio Retro] Вспоминаем винтажные часы Casio. Часть 1 - 30 марта 2021
- [G-Shock 2021] Стальная классика и невидимый ремешок - 29 марта 2021