G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Кроме PRW-60YAE-1A с новым “карабиновым” ремешком японцы показали такой себе рестайлинг премиальной серии PRX-8000 [под названием PRX-8000GT-7] модельного направления ProTrek. А еще, мы не очень понимаем отличие PRX-8000GT-7 от PRX-8000MT-7 [PRX-8000MT-7 — для поклонников “восьмитысячников”], где названия индексов практически идентичные, но все же отличаются. В любом случае, напишем еще раз и вспомним о самых премиальных “треках” за всю историю существования бренда.

Часы PRX-8000GT-7 традиционно отдают дань горе Manasluu [8136 метров], она же “Гора духа”, на которую японская команда впервые поднялась в 1956 году. Стилистика новинки [а именно её зеркальная отделка] олицетворяет цвет каменной стены горы [именно так горная порода проявляет себя в большинстве случаев при нормальных погодных условиях]. Покорители вершины найдут множество сходств в PRX-8000GT-7 с великим восьмитысячником, что и делает часы по-настоящему ценными для узкой категории поклонников восхождений.

Видео, которое передает суть происходящего [но “герой” видео другая модель]…

Обратите внимание на оттенки синего цвета на циферблате — так японские дизайнеры передают цвет неба Гималаев, а белые стрелки выражают снежный и ледовый покров. Пожалуй, мы нашли отличие от других PRX-8000 — это подсветка Neon Illuminator, которая ну очень симпатично освещает только нужные элементы циферблата [фото такой подсветки можете рассмотреть в другом обзоре: PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок]. Да, такой тип отлично справляется с читабельностью даже в самых суровых условиях во время восхождения. Еще одно новшество PRX-8000GT-7 — титановый безель и титановый ремешок для еще лучших ударопрочных свойств.

Вы поняли, в PRX-8000GT-7 все создано для создания нимба уникальности и у маркетологов это действительно получилось. Не будем забывать и о том, что PRX-8000 — это еще и прекрасный технологичный часовой продукт, который может похвастаться множеством приятных фишек: сапфировое стекло, конструкция и возможности Tough Movement [где кроме все прочего еще происходит процесс коррекции хода стрелок к цифровому времени], удобная функциональная головка Smart Access, солнечное питание и радиосинхронизация.

Более детально о серии можете почитать в наших ранних публикациях на блоге.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи