G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Современный мир приучил нас к универсальности, компромиссу. К глобализации, наконец. Мы привыкли, что телефон не только звонит, одного автомобиля достаточно для города и лесных просек, а часы уже давно перестали заниматься только временем. Инженеры усложняют электронные девайсы, стараясь облегчить нам жизнь. И сделать ее увлекательнее и шире, чем она могла бы быть.

Как охарактеризовать PRG-600? А вспомните Кларка Кента или Питера Паркера, выдающихся людей, под обычным костюмом у которых всегда спрятан костюм героя. Пожалуй, эту модель из популярной линейки ProTrek можно представить так же. Деловой костюм, строгий дизайн, классичекое время, под которыми скрыты удивительные и полезные возможности для походной среды.

Универсальны ли PRG-600? Скорее нет. Это все же отличный Casual вариант часов, больше для городского водоворота, но с хорошей возможностью ненадолго вырваться из него на природу, в горы. И не заблудиться.

Из плюсов однозначно отметим отличный дизайн и читаемость, хороший набор outdoor-функций. Минусы здесь отсутствуют. Ну просто потому, что это не RANGEMAN нового поколения.

Профайл ProTrek PRG-600
Официальная цена: 27 990 руб. в России → / 13 690 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Dura-soft ремешок (силикон широкий и приятный, легко сгибается и легко возвращается на свою позицию. Ремешок относится к категории “ровных”, когда часы можно легко положить на заднюю крышку).

* паркетник — это автомобиль, обычно имеющий преимущество в показателях проходимости над легковыми моделями и практичный кузов, но при этом по управляемости несоизмеримо ближе к легковушкам, нежели к тяжелым рамным внедорожникам.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!