G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Время от времени я возвращаюсь к своим стареньким PRW-3000… Такая подача текущего времени в электронном виде не может не восхищать. Каждый элемент на своем месте, шрифт удобный, вывод информации, кажется, прошел многотысячные тесты, дабы достичь того уровня, который мы видим в похожего рода часах. Давайте в очередной раз вспомним о новой серии PRG-30, которая продолжает наследие PRW-3000 и делает это даже лучше.

Серия PRG-30 выступает за умеренный минимализм. Это часы, которые как бы за функции, но при этом остаются верными своей консервативной сущности. Модуль содержит ТОЛЬКО самый необходимый туристический набор: тройной датчик [альтиметр/барометр, термометр, компас] и солнечное питание [Tough Solar]. И все. Этим они и отличаются от индексов PRW, которые укомплектованы сильнее [как минимум радиосинхронизацией].

Такой подход к выбору технологий позволил часам стать компактнее [51.6×45.2×12.9мм против 56×47×12.3мм] и дешевле. Согласитесь, радиосинхронизацию можно и упустить при ограниченном бюджете, а PRG-30 как раз заходят на эту альтернативную тропу.

На дисплее используется более жирный шрифт для улучшения читаемости как текущего времени, так и другой информации. И это огромный плюс в сравнении с более старыми изделиями. Такой шрифт позволяет использовать инверсию без особых проблем. Посмотрите на фото выше — громадные индексы не теряются на черном фоне, а наоборот — акцентируют на себе внимание.

Наши сегодняшние фото герои [красные PRG-30B-4 и зеленые PRG-30B-3] хвастаются прочными тканевыми ремешками, а это вообще совершенно другой уровень восприятия происходящего. Часы сазу стали стильным дизайнерским творением для уличной моды, или же наоборот отличным туристическим аксессуаром, который еще и поможет во время самого похода.

Как и проводные наушники набирают новую популярность у современной молодежи [Are AirPods Out? Why Cool Kids Are Wearing Wired Headphones], так и Casio стоит ожидать волны “возвращения” после лихорадки с Apple Watch и тому подобными устройствами.

Ведь такие часы подчеркивают вашу индивидуальность, вашу любовь к красивым устройствам на запястье. Не подумайте, профессиональные часы тоже нужны [как например беговые], но вот не стоит покупать их только из-за популярности [мое мнение].

А вы как думаете, классика продолжит доминировать в часовом деле, или смарт направление сместит её?

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи