G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Многие из любителей часов Casio уже наверное забыли о существовании довольно яркой ана-диджи серии PRX-8000 туристического направления Casio ProTrek [ведь мы очень давно ничего не писали о них на блоге]. Это часы, которые сочетают в себе деловой стиль и жажду к путешествиям. Несмотря на редкое появление серии в магазинах Европы, представители PRX-8000 нашли своих поклонников, как бы логично это не звучало, у себя в Японии.

PRX-8025HT-1

И вот, у Casio решили отметить 25-летие бренда ProTrek производством лимит PRX-8025HT-1 [как раз для таких фанатов туристического направления]. Новинка выглядит ну очень солидно. Сложно назвать её спортивной, но в этом и есть её фишка.

Лимиты создавались в партнерстве с известным в Японии альпинистом Хиротаки Такеучи [парень покорил все 14 “вершин-восьмитысячников”]. Согласитесь, достижение не простое, поэтому PRX-8025HT-1 вызывают приятное волнение cреди любителей горных восхождений [тем более, когда знают, что именно ProTrek выбирает сам Хиротаки для своиъ экспедиций].

Ну и не будем забывать, PRX-8025HT-1 относятся к премиальному направлению MANASLU [в честь горы Manasluu [8136 метров], она же “Гора духа”, на которую японская команда впервые поднялась в 1956 году]. Так что “горных” атрибутов у новинки предостачно.

Вы наверняка обратили внимание на безель PRX-8025HT-1, дизайн которого старается подражать оптическому явлению “Гало”.

Гало — атмосферное оптическое явление, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления — дисперсия света в кристаллах льда. В отличии от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда располагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).

Не смеем делать выводы, получилось ли достичь этого эффекта один в один, но безель [при таком подходе] выглядит очень сказочно. Больше похоже на ювелирное изделие, что таковым и является в премиальных часах.

Материал безеля — конечно же титан, вот только в модификации “титан 64”, который еще прочнее и практически не царапается. Не обошлось и без алмазоподобного покрытия DLC, которое тоже “укрепляет” черную красоту.

Задняя крышка выполнена в лучших традициях дорогостоящих лимит, ну а отдельное золотое звено с гравировкой 25 — идеальный завершающий штрих.

Более детально о серии PRX-8000 можете почитать в нашем другом материале на блоге: PRX-8000MT-7 — для поклонников “восьмитысячников”.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!