G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Продолжаем освещать мартовские новинки 2019 года, где, помимо красивых PRG-330 [PRG-330 — когда ты один на один с природой], японцы показали синие версии стрелочных корпусов: PRG-600, PRG-650 и PRW-6600. Если с цифровым дисплеем все очень надежно — мало шансов получить сбой даже при солидном физическом воздействии, то со стрелками уже все намного сложнее [с точки зрения инженерной составляющей]. Однако Casio-вцы сумели найти микс прочности с функциональностью. Теперь даже на стрелки можно положиться в экстремальной среде.

Casio ProTrek PRG-650YL-2

Так вот, трио обновленных ProTrek относится к стилистическому направлению “NAVY BLUE SERIES”. Мы уже догадались, что их объединяет синяя тональность, однако не учли еще и милитари фокус. NAVY BLUE как правило встречаются в G-Shock-ах [Navy Blue Series — кислотно-голубые и темно-синие], но не сегодня. ProTrek-и тоже заслуживают внимания в военных кругах, поэтому и получились мартовские новинки.

Не часто увидишь абсолютно новую серию часов в модельном подразделении ProTrek. Не то чтобы японцы игнорировали туристический бренд, нет. Тут просто работают другие правила игры. Часы с ABC датчиком [компас, барометр, высотомер] покупают в основном истинные поклонники горных вылазок, тогда как основной молодежный и культурный спрос забирают на себя представители G-Shock-овского стиля. — текст из обзора: PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок.

Casio ProTrek PRG-600YB-2

Кого мы обманываем, ProTrek NAVY BLUE SERIES отлично подойдут на каждый день, ведь отлично вписываются под джинсовый гардероб, который практически есть у всех.

Еще вернемся к стрелкам. Как минимум это красиво. Существует два типа потребителей часов: только фанаты аналогового отображения времени и только фанаты цифрового. И, вы знаете, оба фланга имеют право на свое предпочтение, поскольку часы выглядят совершенно иначе и выполняют другие функции. Стрелки — меньше возможностей, цифры — больше.

Японцы же, со своей стороны, решили убить двух зайцев: привлечь пассивную и активную аудиторию потребителей [по отношению к спорту, туризму]. Серия стала и красивой и [при необходимости] функциональной, а значит — больше продаж, больше поклонников. Так как я отношусь к категории “экстрим раз в год, и то очень легкий”, часы PRG-600-1ER сразу приглянулись. А что, на каждый день сойдут, плюс смогу похвастаться высотомером в горах. Касиовцы попали в точку. — текст из обзора: PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля.

Casio ProTrek PRW-6600Y-2

Дабы объединить два фланга, касиовцы создали форм-фактор ана-диджи. Идеальный микс возможностей и классического внешнего вида. Со временем поклонники цифр начали замечать неудобство в считывании информации — стрелки закрывают цифровое окошко. Решение искали не долго и все три новинки получили функцию Hand Shift, которая автоматически убирает стрелки на нейтральную позицию на дисплее. Таким образом ана-диджи стали еще более удобными. Впрочем, можете почитать о каждом представителе в наших детальных обзорах на блоге.

Начнем с традиционных туристических возможностей, которые японцы “вытачивали” годами: тройной датчик 3 версии порадует точными показателями высотомера/барометра, компаса и температуры. Если же кто-то возразит в стиле “они показывают неправильные данные”, значит вы просто незнакомы с калибровкой [коррекция данных под точные показатели другого совершенного источника]. — текст из обзора: PRW-6600YB-3ER — для ценителей культового тройного датчика.

Сегодня же мы наслаждаемся синими расцветками прекрасных стрелочных корпусов PRG-600, PRG-650 и PRW-6600.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest