G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Налюбовались мы “прошлым” в серии PRG-240 [PRG-240 — когда молодежь требует возвращения], пора теперь подумать и о новых представителях. Примерно так размышляли у Casio и показали миру отличные новые PRG-30.

PRG-30-5

Хо, хо! Вы только посмотрите на этих красавцев! Это все тот же наш, самый любимый, круглый корпус с превосходной считываемостью информации. Производитель акцентирует внимание на шрифт [более крупный и более разборчивый чем когда либо на LED STN]. Цифровой дисплей как-то принято воспринимать квадратным, однако PRG-30 [и тому подобные ProTrek] доказывают обратное — и классическая круглая форма может быть симпатичной с точки зрения цифрового отображения времени.

PRG-30-2

Ну вот вновь японцы показывают эту симпатичную шкалу как бы секунд вокруг безеля, однако, изучение японской инструкции, вновь опровергает эту гипотезу. Пока это функциональный индикатор лишь в режиме компаса. Будет круто, если мы ошибаемся.

Размер корпуса — еще одна фишка новых PRG-30. Давайте сравним с традиционным размером как у PRG-330:

PRG-30PRG-330
Размер (мм)51,6 x 45,2 x 12,956 x 47,1 x 12,7
Вес (грамм)6458

Таки да, существенные изменения в габаритах. Нет, не подумайте, тройной датчик и солнечное питание остались, а значит вы все также сможете насладиться прекрасной “базовой” функциональностью часов ProTrek: компас, термометр, барометр/высотомер.

Еще в официальном описании встречается момент со снижением веса, правда, судя по таблице, не очень-то он и снизился)). Либо ждем обновления технических характеристик [иногда бывают неточности даже на официальном сайте].

PRG-30-1

Невозможно не заметить и новый формат безеля, которые СПЕЦИАЛЬНО сделали пластиковым [в том числе для снижения веса], он же материал, который не боится царапин и не будет облазить [как мы это видели в окрашенных металлических безелях].

В этот раз японцы отошли от скрытности и дали названия кнопкам на самом безеле. Стрелочку у 12-часовой позиции заметили? Это для удобства при использовании компаса. Честно вам скажем, несмотря на сходство с другими PRG и PRW, эти PRG-30 кажутся совершенно другими! Вот что пластиковый безель творит с глубинными стилистическими элементами [когда цифровой дисплей не сразу под безелем, а немного глубже].

Ремешок. Мягкий и эластичный силикон [Durasoft]. Не один раз приходилось щупать данный тип материала и он прекрасен. Да, сменные “рычаги” присутствуют, так что можете легко цеплять на специальный карабин [для идентификации более точной температуры и просто для удобства во время похода и т.д.].

Часы без радиосинхронизации и Bluetooth. PRG-30 больше про классику. Надежную японскую классику. Цифровую и с ламповой, проверенной десятилетиями, функциональностью.

Очень рады такому релизу, так что ждем PRG-30 в наших краях для детального обзора на блоге.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи