G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Так как новая серия PRT-B50 пока не попала под наш обзорный микроскоп, будем наслаждаться живыми фотографиями, которые уже можно встретить в сети [источник]. Первое появление новинки и наши мысли можете почитать в уже существующем материале на блоге, поэтому сегодня лишь напомним несколько ключевых характеристик и увидим часы с несколько другого ракурса.

В чем же фишка новых PRT-B50? Официальное позиционирование: для альпинистов, пеших туристов, поклонников длинных походов и в целом для любителей активного отдыха. Ничего нового, ведь все ProTrek-и созданы именно для таких целей.

Единственные отличия от коллег по цеху — синхронизация с телефоном и Quad Sensor [четырехмерный датчик].

*Да, квадро-датчик это реальная находка для любителей аутдор-активностей и пешего туризма, но хотелось бы чего-то совершенно нового, ProTrek-и все-таки. Кроме привычных альтиметра/барометра, термометра и компаса производитель добавил шагомер для измерения дневной активности и подсчета затраченных калорий. Кстати, калории высчитываются исходя из количества пройденных шагов и разницы преодоленных высот, где второй показатель играет немаловажное значение. Одно дело идти по прямой, а другое — карабкаться вверх, и в последнем случае понадобится больше энергии. Вся информация фиксируется в приложении ProTrek Connect App по Bluetooth, так что теперь больше не нужно искать данные в часах. Это касается и других измерений датчика — атмосферного давления, температуры и направления движения. — текст из материала: PRT-B50 — квадро-датчик, Bluetooth и настраиваемое меню.

Несмотря на вроде-как новые технологии и возможности, PRT-B50 остались верными базовой философии направления Casio ProTrek. Тут вам и традиционный туристический формат [безель с направлениями сторон], типичный ана-диджи циферблат, функциональная секундная стрелка и даже привычная кнопка подсветки [под 6 часовой отметкой]. В новинке осталось все, за что так любили ProTrek-и. Вот только хорошо это или плохо? Лично мы затрудняемся ответить.

Бренд ProTrek всегда выступал за надежность. В данном случае надежность проявляется в уже проверенных временем функциях высотомера/барометра, компаса и термометра. Да, добавился и шагомер, но он тоже очень надежный [ибо там сложно найти изъян]. Другой вопрос к устарелому методу использования данных функций. Как бы да, олдскульное поколение оценит превосходство электронного компаса, однако молодежь точно желает простоты в виде GPS маршрута. Поэтому PRT-B50 пытаются быть современными за счет синхронизации с телефоном, но тогда теряется немного сущность надежности.

Телефон то не такой надежный [батарейка села, GPS не тянет, и т.д.], поэтому связка с телефоном может стать лишь приятным дополнением по настройкам, а не основным инструментом.

C помощью GPS телефона и приложения ProTrek Connected вы сможете наблюдать за набором высоты и локациями на карте…

Еще немного обидно за отсутствие технологии солнечного питания, тогда можно было бы уверено говорить о явном превосходстве перед всякими “умными” творениями с зависимостью от розетки [а это ну очень бесит]. Но, с другой стороны, в PRT-B50 нет мега прожорливых функций, которые могли бы ушатать батарейку за менее чем 2-летний период. А сменить один раз в два года — в принципе не проблема.

Так что серия PRT-B50 оставляет после себя неоднозначное впечатление. Старички не совсем поймут телефон и отсутствие солнца, а молодежь не оценит компас. Возможно, это как раз серия “переходного” периода, которая начнет видоизменяться в сторону нового поколения [а может и нет]. А вы как думаете?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest