G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Так как обновления в модельном ряду туристических часов Casio ProTrek случаются крайне редко, новые PRW-60 стали точно приятным дополнением к представителям элит на часовой выставке Baselworld 2018. На такое событие просто так не попадают [речь о часах], поэтому вдвойне приятно обозревать крутые PRW-60-2AER на страницах блога любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Я не всегда был поклонником ProTrek-ов. Мое отношение изменилось только после апдейта тройного датчика, который позволил существенно уменьшить толщину корпуса часов и при этом улучшить точность популярных функций компаса, барометра, термометра. До обновленного сенсора все серии выглядели настоящими “шайбами”, что для кого-то считалось хорошим идентификатором настоящего туризма, а для меня как обычно: шайба она и в Африке шайба. Взгляды изменились после появления симпатичных PRW-3000, ну а дальше уже и все модели стали очень приемлемыми.

Серия PRW-60 стала некой квинтэссенцией [основной сущностью] подразделения ProTrek. В часах сумели воплотить множество инноваций, которые, к сожалению, не все заметят. Почему не заметят? Да потому что часы остаются верными культовой идеологии направления, где по прежнему присутствует традиционный ABC датчик, комбинация стрелок и электронного окошка, силиконовый ремешок и другие родственные элементы. Обычный прохожий вообще может спутать с PRW-6000, что будет в принципе очевидно.

Вот и я не питал иллюзий. Даже после детального разбора на блоге [ProTrek PRW-60 — компактность, зеркальность, удобство], не сильно верил в эксклюзивность. Живое обращение с часам еще раз подтверждает несовершенство фотографий в вебе — PRW-60-2AER совершенно другие. Не похожи на мое субъективное восприятие ProTrek-ов.

Основной фактор, который в корне меняет положение вещей — зеркальная отделка безеля и часовых отметок. Об этом уже не раз писали на блоге, однако я не ожидал такой яркости металла. Действительно зеркальный блеск, который похожий на хорошо отполированное серебро. Часы из-за этого изменились. Причем не в туристическую сторону, а скорее премиальную [ну или офисную, если так более понятно].

Это как раз тот случай, когда японцы модифицируют внешний вид продукта под новую аудиторию, но “ядро” остается прежним. Лично я ничего не имею против, даже наоборот — приятно носить удобные красивые часы под манжетом рубашки во время сделки на крупную сумму и под манжетом экипировки для альпинизма. Думаю, именно на это рассчитывает производитель, когда часы должны быть вашим товарищем на все случаи жизни. Блеск металла и его же идеальная отделка [зеркальное напыление] сделали PRW-60-2AER строгими часами под пиджак и прочными [от царапин] во время походов в горы.

Междурамная структура корпуса в реальной жизни тоже удивила атипичностью происходящего. Дело в том, что ты привыкаешь к обычному положению вещей, когда задняя крышка охватывает лишь тыльную сторону часов и все.

А в PRW-60 она еще является продолжением крепления ремешка к корпусу. По сути ремешок держится за элементы задней крышки. Извините, возможно очень примитивно объясняю, но так я это вижу)).

По словам производителя часы от этого только выиграли, а именно — в разы улучшились характеристики прочности часов. Судя по неподвижности “зубов” крепления, все именно так и есть. Если зеркальность часов меня удивила, то X-образная [её еще так называют] структура корпуса — это больше для задротов. Безусловно, приятно знать о существовании нового инженерного успеха, но меня на практике устраивала и обычная задняя крышка. Осторожно, очень много субъективизма detected…

Еще PRW-60 стали существенно меньше [на 4+ мм в диаметре] от тех же PRW-6100, что положительно сказывается на внешнем виде часов. Скажем так, с PRW-60-2AER вы не чувствуете явного спортивного акцента, это скорее часы делового стиля, но на все случаи жизни.

Поговорим о функциональных возможностях. С точки зрения функций я не увидел чего-то по-настоящему нового. Все-таки PRW-60 продолжают отдавать дань консервативному положению вещей: цифровой компас, высотомер/барометр, термометр. Продвинутые технологии включают: солнечное питание [с обновленной солнечной панелью], радиосинхронизацию и автоматическую коррекцию стрелок [чтобы не было отклонений от данных электронного окошка].

Ну и конечно же в часах присутствует умная заводная головка SMART ACCESS, которая упрощает настройки функций в разы. Принцип работы следующий: переходим например в режим мирового времени → откручиваем заводную головку → !важно вытягиваем её на один щелчок [без этого щелчка ничего работать не будет] → дальше уже при вращении головки вы перемещаете секундную стрелку по индексам городов вокруг безеля и таким образом указываете нужный вам часовой пояс и работу стрелок соответственно.

Аналогичные действия происходят при работе таймера, будильника, калибровок датчика и тому подобных настроек. По сути вы не можете настроить часы без прокрутки заводной головки. Но это вообще не проблема, даже наоборот — удобно.

Подсветка. PRW-60-2AER могут похвастаться прекрасным неоновым типом Neon Illuminator — когда освещаются только часовые отметки и стрелки [ярким неоновым цветом]. Цифровое окошко уже освещается обычным светодиодом.

Выглядит это действие потрясающе. Автоматическое срабатывание присутствует, но его нужно отдельно активировать в настройках + вы можете еще выбрать длительность работы: от 1 до 3 секунд.

Ремешок. Плотный, толстый и очень легкий силиконовый материал [не полиуретан]. Меня удивила толщина — существенно толще полиуретановых собратьев.

При этом толщина никак не повлияла на вес, даже наоборот — ощущается легкость силикона. Как же удобно работать с ремешком с помощью дополнительных “рычагов”, которые позволяют легко производить замену. Вспомните новость про ремешок-карабин [PRW-60YAE-1A — теперь с карабином для скалолазов] и вы поймете, для чего производитель делает такие решения [спойлер: чтобы максимально практично использовать часы при разных условиях].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Часы PRW-60-2AER подтвердили статус самых продвинутых треков в классическом исполнении [речь не идет о WSD-F20], где нет синхронизации с телефоном, а работают традиционные японские технологии. Обратите внимание на некую смену парадигм в самом подразделении ProTrek: серия создана не только для экстрима, а и для использования в типичной городской среде. Зеркальная отделка, уменьшение размеров, красивые стрелки — все это для людей совершенно другого образа жизни и мышления [не так про спорт, как про деньги, свой уникальный образ], но в тоже время часы станут незаменимым товарищем и в любом другом вашем увлечении.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи