G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

В нашем первом обзорном материале новинок Базеля вы наверняка обратили внимание на новинку модельного направления ProTrek, серию PRW-60. Да, часы стали тоньше, но это не все изменения знаменитых туристов. Самое время углубиться во многие другие особенности многофункционального подразделения Casio.

Позиционирование. Производитель считает PRW-60 идеальным инструментом для альпинизма [или тому подобных увлечений]. Даже в официальном описании звучит название “Climber Line”, что как бы намекает на появление новых серий данного направления. Мы этим видом спорта не особо увлекаемся, поэтому не можем дать профессиональную оценку. В любом случае, часы точно содержат множество полезных туристических функций, поэтому вполне может быть. Еще удивляет маркетинговый месседж в стиле “новый эволюционный тренд в сфере компактных аутдор часов”. Да ладно вам, ребята, — о громадности ProTrek-ов и G-Shock-ов писали не только мы, а тут вы уже заявляете о новом тренде. Создается впечатление, что японцы задали тренд крупных часов и так увлеклись этим делом, что забыли о компактности. А теперь такие “мы следуем новому тренду”. Такое…

Дизайн и технологии

Тройной датчик остался прежним, без каких либо улучшений. В принципе, обновленная версия сенсора отлично работает, да еще и компактная — все как для “нового тренда” 2018 года.

Высотомер, компас, барометр, термометр — все работает в цифровом формате благодаря дополнительному электронному окошку. Если бы не “цифра”, об удобстве работы с функциями можно только мечтать [стрелки еще не научились быть удобными в экстремальных условиях].

Междурамная структура [Cross-Frame]

Новое инженерное решение, которое способствует прочности крепления ремешка к корпусу [и не только]. Суть в том, что ушки ремешка интегрированы в корпус [что еще уменьшает использованное пространство], а инновационная X-образная структура корпуса равномерно распределяет физические нагрузки, усиливая таким образом ударопрочные характеристики часов [как от ударов, так и от внешних сил]. Что что, а японцы очень щепетильно улучшают свои конкурентные преимущества. Поверьте, никто мало кто так работает над прочностью в часах. Однозначный плюс в копилку PRW-60…

Компактность

Трендовость во всей своей красоте. PRW-60 стали существенно меньше предшественника PRW-6100 [наш обзор: PRW-6100-1AER — карбоновая вставка и отчетливый дисплей] в диаметре [на 4+ мм]. Ничего не имеем против. Даже наоборот — восторг.

За счет чего удалось уменьшить размер? Как уже упоминалось ранее, инженерам помогло новое крепление ремешка, оптимизация места для тройного датчика [сумели найти более удобное расположение] и использование плоской заводной головки. Последнее изменение так сразу и не заметишь [по фото], а оно имеет место быть.

Безель

Все помнят облезший безель на PRW-3000 [Напоминаем в обзоре: PRW-3000 — честно о красивом]? Так вот, японцы точно сделали правильные выводы. Теперь это тонкий, металлический [из нержавеющей стали] элемент, который получил зеркальную отделку поверхности для подчеркивания красоты металлического образа. Высеченные индексы городов как бы намекают на функцию мирового времени.

Зеркальные индексы

Присмотритесь к часовым отметкам, видите зеркальное напыление? Так японцы улучшают читабельность аналоговых показателей. Интересное решение, никогда такого не видели.

Ремешок “Dura-Soft” с возможностью легкой замены

Такой “рычаг” на ремешке мы уже щупали в обзоре “PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок” и понимаем удобство изъятия. Судя по всему, производитель пытается войти в некую “аксессуарную” нишу, где потребитель сможет выбрать ремешок под свои вкусовые предпочтения. Или же просто желает закрыть проблему сложной замены ремешка, что в агрессивных условиях очень хороший вариант.

Материал — силикон, но с приставкой “Dura-Soft”. Чтобы вы понимали, это силикон с улучшенными свойствами продолжительности работы. Топовый полимерный материал на текущий момент по своим характеристикам.

Считываемый ана-диджи

Стрелки работают независимо от электронного окошка, а крупные точки матричного LCD [matrix-compatible LCD] идеально отображают необходимую информацию.

Подсветка Neon Illuminator + LED

Шикарный тип подсветки Neon Illuminator  позволяет подсвечивать только часовые отметки и стрелки, не рассеивая при этом освещение в разные стороны. Что касается электронного окошка, то его освещает отдельный светодиод и 6 часовой позиции.

Hand Shift

Производитель еще почему-то акцентирует внимание на функцию “Hand Shift” — если стрелки закрывают цифровой дисплей, то перемещаются на нейтральную позицию. Можно активировать с помощью специальной комбинации кнопок, но должно работать и автоматически. На самом деле ничего нового. Мы уже давно считаем функцию неким стандартом во всех ана-диджи.

Солнечная панель нового поколения

Японцы продолжают совершенствовать свою солнечную панель — с каждой новой разработкой, часам требуется все меньше и меньше освещения для возможности подзарядки аккумулятора. Еще “солнечные часы” очень требовательны к дизайну циферблату. Так, к примеру, еще вчера дисплей часов делали светлым, чтобы таким образом панель смогла “поживиться” солнцем. Сейчас в PRW-60 используется новая технология “рассеивания”, что позволяет дизайнерам делать темные фоны, а работоспособность от этого вообще не страдает.

Multi Band 6

P.S. Если вам понравились PRW-60 с аналогово-цифровым дисплеем, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов ProTrek с ана-диджи дисплеем →

Радиосинхронизацию тоже никто не отменял. 6 вышек в разных уголках планеты будут передавать сигналы точного времени в ваши PRW-60 и точность часов достигнет пика совершенства.

Вывод

Серия ProTrek PRW-60 удивляет множеством мелких доработок, но нельзя сказать, что перед нами совершенно новое изделие. Доработки нам очень понравились: начиная от уменьшения размеров и заканчивая улучшенной солнечной панелью. Часы не синхронизируются с телефоном, а это сейчас очень трендовая штука. Видимо, японцы не могут гарантировать длительную работу часов в совместном тандеме со смартфоном, ведь в экстремальной среде важна каждая рабочая деталь [а не мертвый гаджет].

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи