G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Чем мне нравится модельный ряд ProTrek, так это встроенным духом авантюризма. G-Shock-и как бы тоже созданы не для офиса [хотя уже сомнительно], но вот в “треках” присутствует своя отдельная изюминка, философия, туристический образ. Именно поэтому я не смог пройти мимо уникальной модели PRW-60FC-1AER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Мы как правило не берем серии, которые уже ранее появлялись на блоге [наш обзор: PRW-60-2AER — теперь и для бизнеса и для своего хобби]. Ну зачем рассматривать другой цвет, если других особенностей в часах нет? PRW-60FC-1AER не такие… Это совершенно другие часы: они манят своим черным цветом, ремешком, стилем. Вот об этом и поговорим в традиционном обзоре на блоге любителей Casio.

Фото как всегда кликабельные 🙂

Если в модели PRW-60-2AER я удивлялся металлическому яркому блеску на безеле, часовых отметках, то сегодняшнего героя можно назвать полной противоположностью. Это total black model – либо “кусок угля” – как я люблю описывать подобного рода стиль. Стальное напыление на часовых отметках все равно присутствует, однако оно уже не так обращает на себя внимание.

Черный безель, черный фон циферблата, черный браслет, инверсионное электронное окошко [когда темный фон, а цифры прозрачные], даже черная задняя крышка – все это создает продукт премиального качества. Речь уже точно не о туризме, а больше о часах на каждый день и под разные жизненные ситуации, ведь спортом тут точно не пахнет [по крайней мере на первый взгляд, тогда как внутренняя часть точно о спорте].

Мой первый контакт с настоящим композитным ремешком случился в обзоре модели GW-B5600BC-1 [GW-B5600BC-1 — ультралегкие и ультрафункциональные], и вот тогда я влюбился в данный тип крепления. Честно скажу, браслетный тип никогда мне не нравился. Даже считал его неким элементом “понтов”, поскольку удобства 0, а заметности много. Не воспринимайте всерьез, субъективное мнение одного человека никогда не стоит учитывать как правду первой инстанции.

Так вот, PRW-60FC-1AER получили композитный ремешок, который на вид как металлический, но на самом деле представляет собой уретановый материал с металлическими вставками и другими полимерными элементами способствующие его прочности и комфорту использования. Такое официальное описание и я склонен ему верить, тогда как на вид я в упор не вижу никакого полимера или уретана [просто все как металл]. Лишь вес модели предательски говорит обратное — часы ну очень легкие и не соответствуют тому объему компонентов [97 грамм].

Отдельного внимания заслуживает и застежка, а именно её механизм работы. В целом браслет довольно традиционный за исключением дополнительной защитной “петли”.

*Так выглядит эта петля

Для открытия браслета необходимо нажать на две боковые кнопки застежки, но для избежания случайных нажатий и присутствует дополнительная защелка, которую сперва нужно открыть.

На фотографиях постарался передать этот момент. Цель одна – быть еще надежнее, ведь позиционирование у PRW-60 не просто туристические, а еще более смелое – для альпинизма.

Я не буду сильно углубляться в функциональную часть, поскольку кое-что рассматривал в первом обзоре, да и не могу сказать, что в PRW-60FC-1AER вы найдете нечто совершенно уникальное: тройной датчик [компас, барометр/альтиметр, термометр – все можно откалибровать до идеальной точности], секундомер, таймер, 5 будильников, ежечасное сигнальное оповещение, календарь, время в другом часовом поясе. Ок, покажу еще отображение некоторых режимов на практике, где стрелочки сами заняли нейтральную позицию на дисплее [функция Hand Shift].

Отображение времени в другом часовом поясе (Мировое время)

Секундомер

Термометр

Компас

Откалибровать каждый показатель можно с помощью головки Smart Access. Перед использованием её нужно открутить, чтобы прямо “вылезла” (как на фото вверху).

Кажется ничего особенного, но я не согласен. Данный функционал можно по максимуму использовать в жизни, было бы желание. Зато в отличие от новомодных смартчасов, PRW-60FC-1AER работают без помощи розетки – часы сами себя заряжают с помощью технологии солнечного питания Tough Solar. За точность отвечает автоматическая радиосинхронизация с сигналами точного времени шести вышек разбросанных по всему миру [технология MultiBand6].

Сапфировое стекло и подсветка Neon Illuminator – еще один подарочек от производителя и признак элитарного происхождения.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

PRW-60FC-1AER не могут не восхищать. Благодаря такой черной стилистике, часы гармонично сочетаются и в бизнесе и в спорте. Модель насыщена множественными традиционными возможностями японского бренда и увлекает любителей консервативного использования часов, а не всяких там “умных” устройств. На вкус и цвет…

Pin It on Pinterest