G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Изучим сегодня более детально черную модель PRW-6800Y-1, которая представляет самую новую серию PRW-6800 туристического направления ProTrek. Появление таких треков не ожидал никто. Часы солидно отличаются от своих собратьев: японцы сделали акцент на металл, крупные стрелки и совершенно новую СЕКУНДНУЮ стрелку. Ну а в модели PRW-6800Y-1 так еще и на черный цвет.

*Спасибо информационному партнеру, часовому интернет-магазину watch4you.com.ua за помощь в написании данного материала

PRW-6800 предсталяют узконаправленую [на самом деле нет] линейку часов для альпинистов, где основной фокус направлен на компас, высотомер и возможность использовать часы не на запястье, а как дополнительную компактную “метеостанцию”. Наличие обновленного тройного ABC датчика [компас, барометр/высотомер, термометр] как бы позволяет делать такие громкие заявления. Точность можно откалибровать до приемлемых показателей, так что в этом плане часы действительно можно использовать по назначению.

Секундная стрелка. Она же еще и выполняет функцию компаса. Дизайн “указателя” японцы решили унаследовать от классического туристического компаса [с линейкой], который считется самым удобным для использования в ориентировании. Таким образом RW-6800 пытаются действительно интегрироваться в родную для себя среду и аудиторию.

Особенность PRW-6800Y-1 — черный ионизированный корпус, где даже кнопки получили темную стилистику [зачастую их любят выделять другим цветом]. Обратите внимание на протекторы боковых кнопок, они же “трубы” из прочной нержавеющей стали, которые специально обрезаны по диагонали для предотвращения случайных нажатий [при изгибе кисти руки].

Безель в PRW-6800 вращается, а значит вы сможете более эффективно использовать функцию компаса [запоминать направление движения]. Благодаря крупным стрелкам и часовым отметкам, часы могут похвастаться еще и достаточно полезным необритовым покрытием, послесвечение которого будет долго привлекать к себе внимание.

Новинка использует Dura-Soft ремешок, который мы очень любим за мягкость, легкость и удобство в использовании. На тыльную сторону нанесено специальное покрытие, предотвращающее прилипание к запястью [и пыли] в том числе.

Черные PRW-6800Y-1 выглядят достойно, однако скрывают свою ключевую особенность — акцент на стальной безель. Именно сталь играет ключевую роль в инновационной сущности серии, ведь все остальные функции остались нетронутыми. С другой стороны, у PRW-6800Y-1 свой уникальный стиль, который даже без стального цвета заслуживает на уважение.


Функциональное ядро 6800-х представляют тройной датчик [альтиметр/барометр, термометр, цифровой компас], солнечное питание, коррекция времени по радиоволнам [Multi band 6], точный ход стрелок [Tough Movement], мировое время на 29 городов, таймер на 1 час, секундомер на 24 часа, 5 будильников, календарь. Заявлена стабильная работа модуля при температуре вплоть до -10 °C. Водонепроницаемость 100 метров. За базовую версию PRW-6800-1 [без IP-покрытия] японцы хотят 585$ а за версию с IP около 600$. — текст из первого материала на блоге: PRW-6800 — стальной помощник для альпинистов.


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи