G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Как бы не хотелось нам скорее проскроллить 2020 год, но, увы, приходится жить в тех реалиях, которые нам суждены. Модельному направлению туристических часов ProTrek суждено праздновать свое 25-летие как раз в 2020 году, не отменять же день рождения? Так вот, в честь этого солидного события японцы показали миру серию PRW-70 [и PRW-30 о которых мы писали ранее].

PRW-70Y-1

Ключевая инновационная концепция серии – компактный корпус с металлическим качественным безелем. Вы знаете, эта концепция нам сильно заходит, ведь не хочется воспринимать “шайбу” как нечто стандартное в ProTrek. Сейчас же бренд еще сильнее разворачивается в сторону универсальности, в категорию “часы для ежедневного использования”.

PRW-70-7

PRW-70 пока не “сели на крючок” современной связки с телефоном, и придерживаются традиционного функционального набора: солнечное питание, радиосинхронизация, тройной датчик [термометр, высотомер/барометр/компас], график приливов и отливов. Стоит отметить и STN цифровой дисплей, который более читабельный по сравнении с обычным.

PRW-70YT-7

Да, часы можно назвать классической рабочей лошадкой, которая не нуждается в дополнительной еде [намекаем на подзарядку] и намерена просто выполнять взятые на себя обязательства в течение всей своей жизни [мы пока не знаем срока давности часов с подзарядкой от солнца]. 

Если новые PRW-30 представляют красоту цифрового отображения времени, то у PRW-70 цель немного другая – показывать красоту ана-дидиж формата, где особого внимания заслуживает, конечно же, секундная стрелка. Её тонкость, изящность и изумительный ход не могут не привлекать внимание любителей олдскула. Не буду скрывать, я фанат как раз-таки секундной стрелки в аналоговых часах. 

PRW-70Y-1

Вернемся еще к размерам. PRW-70 стали меньше в диаметре от недавнего флагмана PRW-7000 на целых 7,6 мм. Толщина, правда, осталась идентичной. Размеры следующие: 51,1 мм х 49,9 мм х 14,5 мм.

Что касается цены, то она будет начинаться со 650$ [в зависимости от модели]. Как видите, японцы не хотят отпускать свое культовое восприятие бренда ProTrek и продолжают совершенствовать материальную составляющую. Да, безель, безусловно, хорош, но вот только непонятно, остались ли еще ценители этой классики, или уже все хотят более продвинутой связки со смартфоном? Время пи продажи покажут…

Pin It on Pinterest