Продолжим наш разговор о новой серии WSD-F30 [“умного” направления Casio]. После внешнего вида и базовых прочностных характеристик [в материале: ProTrek WSD-F30 — теперь более компактные], самое время окунуться в “святая святых” модуля — в функциональные особенности. Обо всех функциях писать, конечно же, не будем, а только затронем самые важные усовершенствование по мнению японского производителя.

Какая основная боль у всех современных гаджетов? Правильно — солидное потребление питания. У Casio тоже подумали об этом и всячески продвигают инновацию “трёхрежимности” в WSD-F30. Благодаря наличию экономной монохромной индикации и правильному использованию разных комбинаций отображения, можно достичь действительно мощных результатов в плане продолжительности работы. Изучим более детально…

Продолжительный режим / Extend Mode

Пример использования: трёхдневный поход (2 ночи);
Работа батарейки: 3 дня
Активно используются: монохромный дисплей, цветной дисплей, GPS;
Неактивные: Bluetooth, Wi-Fi.

В данном режиме часы в основном работают с монохромным дисплеем, но при нажатии на кнопку — активируется цветная карта. Оптимальный вариант для использования в походе, где важно иметь необходимую функциональность время от времени.

Не обошлось, правда, и без примечаний от производителя: часы смогут проработать 3 дня только при 8-часовом активном использовании GPS и цветных карт в день. Если больше — WSD-F30 продержатся уже меньше.

Длительный режим / Multi-Timepiece Mode

Пример использования: высокогорный поход до 4 недель;
Работа батарейки: 1 месяц;
Активно используется: только монохромный дисплей;
Неактивные: цветной дисплей, GPS, Bluetooth, Wi-Fi.

Как вы уже наверное поняли, в данном режиме используется только монохромное [оно же и самое экономное] отображение данных, причем в ограниченном количестве данных: информация тройного датчика и текущее время. Режим ни о чем [наше мнение], ведь функционал урезан катастрофически и лучше использовать обычные ProTrek-и с солнечным питанием [и не боятся за питание вообще]. Как альтернатива, конечно, сойдет. Хотя есть и плюс: к примеру вы можете всегда переходит в экономный режим, если нет необходимости использовать прожорливые возможности [и наоборот].

Домашний режим / Normal use

Пример использования: обычная жизнь;
Работа батарейки: полтора дня;
Активно используются: монохромный дисплей, цветной дисплей, GPS, Bluetooth, Wi-Fi.

Только в нормальном режиме [мы его перевели как “домашний”] вы сможете насладиться всеми возможностями WSD-F30. Вы будет получать все возможные оповещения [от приложений], будете видеть цветную карту и можете наблюдать за перемещением с помощью GPS. И тут кстати тоже подвох, ведь часы продержатся полтора дня с отключенным GPS.

Выводы по режимам работы. Такое. Немного печально это все, ведь вам предлагают урезанный функционал взамен на продолжительность работы, что немного противоречит духу туристического снаряжения.

Новый улучшенный двухслойный дисплей

Циферблат WSD-F30 получил парочку улучшений. Цветной дисплей стал более отчетливым благодаря использованию органического вещества.

Монохромный экран стал более функциональным с точки зрения отображаемой информации. Если когда-то это было просто текущее время, то сейчас это и данные тройного датчика [высотомер, барометр, компас, термометр].

Вот и все. Новинка поступает в продажу с января 2019 года.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: