G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Касиовцы официально представили новую версию часов в своем “умном” направлении ProTrek под названием WSD-F30. Новость ну очень хорошая, поскольку мы видим прогресс компании в так называемой смарт индустрии, где много игроков пытаются выбороть свое место под солнцем.

Кликабельно. Три модели: WSD-F30-BU, WSD-F30-RG, WSD-F30-BK

Только у Casio есть одно существенное преимущество перед другими — безумная экспертиза в часовой нише и уже существующие технологичные решения, которые уже можно использовать. Другое дело, что это происходит очень медленно, однако WSD-F30 пытаются сократить дистанцию, а в некоторых моментах так вообще превосходят многих конкурентов.

Мы решили солидно углубиться во все детали представителей серии WSD-F30, поэтом начнем с дизайна WSD-F30

Кликабельно

Так сразу и не заметишь принципиальных отличий от WSD-F20, но они есть. Если вы видели фото WSD-F20 на запястье [если нет, фото ниже], то наверняка заметили их солидную размерность…

WSD-F20

Для кого-то это норма, но мы же [на блоге] больше сторонники умеренной компактности. Так вот, в WSD-F30 подумали над  уменьшением размеров.

Это, конечно, не предел совершенства, но все равно прекрасное решение. Поместить весь тот функционал в компактную “коробочку” — задача не из легких. Уменьшение не сказалось на читабельности [даже наоборот, новые OLED дисплей сделал свое дело в лучшую сторону]. Компактность вызвана еще и желанием японцев нацелиться на женскую аудиторию, которая тоже желает заниматься спортом с высокотехнологичными часами. Так что за новые размеры можно поблагодарить девушек.

Технологии

WSD-F30, как и вся линейка, хвастается ударопрочными характеристиками, которые подтверждены военным стандартом MIL-STD-810G.

MIL-STD 810 (Military Standard) – американский военный стандарт, регламентирующий уровень защиты оборудования от различных внешних воздействий (вибрация, влага, удары, температура и т.п.).

MIL-STD-810G, вышедший в 2008, стал самым серьёзным и подробным изменением стандарта, сфокусировавшись при этом на тестах противоударности и стойкости к вибрациям. В MIL-STD-810G огромную роль играет приближение этих тестов к реальным условиям. В MIL-STD-810G реализован метод «527 вызова» для теста вибрацией, заменяя 3 теста по осям одним, производящим многоосевую тряску, которая наиболее полно соответствует реальной тряске.

Часы действительно подвергались всем необходимым испытаниям и подтвердили свою работоспособность.

Кто там еще на рынке может похвастаться такими возможностями?

Водонепроницаемость 5-BAR

Как видите, водонепроницаемость не самая мощная. Такая водонепроницаемость позволяет работать с водой в часах, но часы нельзя использовать для ныряния, прыжков в воду, виндсерфинга. Тем не менее, это все равно солидное достижение на рынке умных часов.

Новые заставки для главного экрана

С выпуском WSD-F30 дизайнеры решили обновить и визуальную составляющую главного циферблата. Появилось два новых облика: Frontier и 2Layers.

Frontier

Графическая 3D карта вашего местоположения может отображаться параллельно с аналоговым времени. Точками обозначаются уже просмотренные места, что делает ваше путешествие более захватывающим [по словам производителя].

2Layers

2Layers — более классический и информативный режим работы циферблата. Вы просто контролируете все важные функции при одном лишь взгляде на часы.

Другие изменения коснулись трех режимов использования часов, где в зависимости от вашей активности будет зависеть и длительность работы WSD-F30. При определенных настройках часы могут отработать до 1 месяца [сохраняя при этом функциональный потенциал]. Об этих режимах поговорим в отдельном материале на блоге.

Уменьшение размеров и ударопрочность — это безусловно ок. Других существенных доработок ожидать не стоит.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: