G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Рассмотрим пока еще официально не анонсированные PRT-B70 из линейки ProTrek — раз информация просочилась в сеть, значит скоро японцы порадуют нас релизом новинки. Очень радует стремительное развитие беспроводных технологий в туристическом направлении — это уже вторая серия [после PRT-B50] с Bluetooth-синхронизацией, которая значительно упрощает процесс настройки и управления часами. Читатели блога в курсе, с какой неспешностью Casio расширяют модельный ряд ProTrek, так что любые подвижки для “туристов” мы уже привыкли воспринимать позитивно.

PRT-B70-1ER

PRT-B70 по большей части являются логическим продолжением PRT-B50. Касиовцы, по всей видимости учли пожелания фанатов в плане дизайна — циферблат теперь не кажется таким перегруженным, как у 50-х. С другой стороны, солидный ProTrek-овский функционал просто невозможно компактно разместить на маленьком циферблате — та еще задачка для дизайнеров Casio.

Уход от арабских цифр у часовых меток — вынужденный шаг для хоть какой-то экономии места. Хотя многим поклонникам пеших путешествий нравились цифры из-за удобства восприятия времени по стрелкам. В любом случае такие вопросы решаются электронной индикацией.

PRT-B70-2ER

PRT-B70 вобрали в себя чуть ли не все необходимые возможности для аутдора — квадро-датчик [барометр/высотомер, термометр, цифровой компас, шагомер], время восхода/заката солнца в заданной точке, график лунных фаз, датчик приливов/отливов и таймер рыбалки [Fishing Timer]. Последних трех функций не было у PRT-B50, так что прогресс очевиден.

Рыболовный таймер основан на информации о лунных фазах — часы определяют оптимальное время для удачной рыбалки по текущему “возрасту” луны. Обычно в часах с таким таймером есть место для графического отображения клева в виде рыбок [чем больше рыбок, тем лучше клев]. Здесь мы видим небольшой участок шкалы с пометкой Fishing Timer у отметки 10 часов, Вполне возможно, цифровое окошко тоже будет как-то участвовать в процессе индикации, так что нам еще предстоит разобраться, как это все работает у PRT-B70.

PRT-B70-5ER

Синхронизация со смартфоном по Bluetooth — глоток свежего воздуха для туристов. Самое очевидное преимущество — не нужно изучать сотни страниц инструкций для знания тонкостей работы датчиков и других фишек, в приложении ProTrek Connect есть все необходимые мануалы в интерактивном режиме. Ну и не стоит забывать об автоматической коррекции времени, где бы вы не находились.

Размеры корпуса 57.5 x 50.8 x 16.8 мм — разница с PRT-B50 только в толщине [57.5×50.8×15.8 мм].

Приятно удивила 200-метровая водонепроницаемость, когда у предшественника она была на уровень ниже [100 метров]. Хорошая возможность испытать треки в водной стихии.

Базовый функционал включает секундомер на 24 часа, таймер, мировое время [300 городов в Bluetooth-режиме], пять независимых будильников, календарь, время с 12/24-часовом формате и двойная LED-подсветка [отдельно для стрелок и цифровых окошек].

Новинка готовится к продажам на сентябрь-октябрь по цене в пределах 250$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x