G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Совсем скоро в продажу поступят PRT-B70, о которых мы уже писали ранее [PRT-B70 — когда функций много не бывает]. Серия должна заинтересовать в первую очередь поклонников рыбалки в дикой природе, ведь функционал часов частично заточен на нахождение оптимального времени для удачного клева. Но линейка ProTrek универсальна, так что любые аутдор активности, пешие путешествия и ориентация на неизвестной местности — это их стихия.

PRT-B70-1, PRT-B70-2 и PRT-B70-5

Ана-диджи формат всегда “заходит” на ура — максимум информативности и удобство считывания играют решающую роль при выборе типа циферблата. К читаемости PRT-B70 нелегко придраться — крупные стрелки и часовые метки с широким цифровым табло должны справляться со своей задачей.

Нам показалось, или ремешок непропорционально узкий по сравнению с корпусом? Само собой, при длительном ношении часов приветствуется компактность и небольшие размеры, особенно в случае с треками, где функционал стоит на первом месте.

Кстати о нем — серия оснащена таймером для рыбалки. Цифровое окошко показывает оптимальное время для лова рыбы в указанном месте и на указанную дату. Для работы этой специфической функции обязательно нужен датчик лунных фаз, на котором и Когда часы находят то самое время для начала клева, издается звуковой сигнал, а секундная стрелка переходит в режим таймера и показывает обратный отсчет до предполагаемого окончания удачной рыбалки.

Беспроводная Bluetooth-синхронизация упрощает фиксацию места, даты и времени рыбалки. Одно нажатие кнопки и вся информация отправляется в приложение ProTrek Connected. Координаты текущего местоположения определятся при помощи GPS смартфона, каждая точка в последствии отображается на карте вместе с информацией об атмосферном давлении, уровне приливов и качестве клева. К любой отмеченной точке можно добавить фото, так что рыбалка может затянуться)). Данные о местоположении и дате можно экспортировать в формат GPX [файл GPS-логов] и поделиться с друзьями.

Качество клева отображается в электронном окошке в виде индикатора рыбы с уровнем [от 1 до 4] — чем выше уровень, тем лучше клев. 

Мы очень рады максимальному уровню водонепроницаемости в 200 метров [обычно у треков этот показатель ограничивается 100 метрами] — можно смело использовать часы на солидной глубине. Не забывает и о шагомере — с ним пешие путешествия обретают новый смысл.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!