G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Нас ожидает интересное пополнение в модельному ряду туристических часов Casio ProTrek под названием PRW-30. Даже по названию можно определить некую “урезанную” версию от тех же PRW-3000, но это может быть лишь первое впечатление. Что же, давайте разбираться… 

Новинка появится только летом 2020 и пытается удивить размерами 51.6мм x 45.2мм x 12.3мм и весом 66 грамм. Габариты PRW-3000 несколько другие [56мм × 47мм × 12.3мм], хотя толщина и вес остались практически одинаковыми. Размерность действительно изменилась.

Серия относится к профессиональному подразделению “Climber Line” [для альпинистов], а значит получила ряд следующий улучшений: новый LCD дисплей [с использованием STN вещества для лучшей читаемости информации], и улучшенную междурамную структуру задней крышки как у PRW-60 [наши догадки, так как пока не нашли такой информации].

Сейчас применяются дисплеи с пассивной матрицей, в которых используется специальный жидкокристаллический материал — STN (Super Twisted Nematic — сверхскрученный полимер). Применение этого вещества позволяет значительно увеличить угол обзора и контрастность изображения.

Еще очень интересно наблюдать за работой над ошибками, ведь у PRW-30 безель полностью металлический [чего не скажешь о PRW-3000], что безусловно скажется на улучшенных “противоцарапающихся” характеристиках. 

Удобные кнопки для мгновенного переключения на нужные функции [компас, термометр, высотомер], радиосинхронизация, солнечное питание, время заката и восхода солнца, водонепроницаемость – все это нас ждет в новых PRW-30.

Такой вот спойлер, так как часов еще официально нет, но на вид они очень ок. Вывод простой: PRW-30 станут улучшенной компактной версией всеми любимого спортивного корпуса PRW-3000.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest