G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

orange-prw-3000-grass

О часах PRW-3000 можно говорить действительно очень много. Это и обновленный тройной датчик с более точными показателями, симпатичный внешний вид, уникальные цветовые решения и т.д. Все эти “симптомы” нам понятны с официальных пресс релизов и обзоров, которые, на нашем блоге, появляются с завидною частотностью.

Какие же они PRW-3000 после 5 месячного использования? Все не так однозначно, друзья :)…

Муки выбора, а были ли?

Прелюдия удалась, но теперь о главном. О покупке часов PRW-3000 как то даже не приходилось думать, но накануне 2014 года, как это обычно бывает, люди дарят друг другу подарки. Дабы не быть серой вороной, захотелось себе чего то нового [сделать себе подарок]. Так как мне всегда хотелось быть владельцем полностью электронных многофункциональных часов Casio [в частности ежечасного сигнального оповещения. Стыдно об этом говорить, но да, мне очень нравится этот писк], то выбор сразу пал на PRW-3000. Ну кто еще будет более функционален? Тем более, что часы впервые появились на Базеле 2013 и получили лучшую на то время начинку.

Цвет

Часы явного спортивного стиля должны иметь красивую спортивную цветовую тональность. Да и красок в жизни, последнее время, очень мало. После публикации обзора от Артура Малосиева на tracer.ru стало очевидно — оранж самое то.

Первое впечатление

Когда получаешь вещь, которую давно хотел, первое впечатление не может быть плохим. Вот и для меня PRW-3000 стали самой яркой покупкой за последнее время. Часы реально очень красивые, и на порядок красивее в реальной жизни, чем на фото.

orange-prw-3000-face

*Можете заметить царапины у надписи ALTI

orange-prw-3000-braclet

*Потертости на фото у ремешка не очень видно, но поверьте, цвет реально облез.

orange-prw-3000-backcase

Краска на безеле очень яркая и оранжевые отметки имеют свойство отражения света. Да и в целом, сочетание оранжевого с черным получилось на пятерочку. Под безелем можно заметить оранжевую прослойку, которая не напрягает, а гармонично дополняет всю стилистику модели. Также стоит обратить внимание на крепление браслета с корпусом, где черный “зуб” корпуса сливается с углублением в ремешке. Мне еще никогда не было так удобно носить часы, и не малую роль в этом играют внутренние “подушечки” [на стороне задней крышки], которые обхватывают ваше запястье нежным прикосновением.

orange-prw-3000-on-hand orange-prw-3000-braclet-1

Учитывая легкий вес PRW-3000, часы не вызывают никакого дискомфорта при ношении. Это, конечно же, очень сильный плюс [поверьте, после GW-3000 разницу ощутить легко]. Я привык к крупным корпусам G-Shock, поэтому в PRW-3000 с толщиной корпуса все нормально, я бы даже назвал его тонким. Кнопки с правой стороны получили зубчатую поверхность [очень комфортно нажимать], тогда как с левой они гладенькие. Есть ли процент случайных нажатий? Если и есть, то этот процент очень маленький, так как и здесь инженеры поработали — нижнюю часть кнопок [именно то место, где при изгибе руки вероятность нажатия очень высока] выступает кнопочный пластиковый протектор.

orange-prw-3000-and-gw-3000-2 orange-prw-3000-and-gw-3000-braclets orange-prw-3000-and-gw-3000-braclets-1 orange-prw-3000-and-gw-3000-1 orange-prw-3000-and-gw-3000 orange-prw-3000-and-gw-3000-on-hand

Функциональность

Здесь я буду предельно краток. Весь прикол в том, что мне не нужны ABC часы [альтиметр, барометр, компас], поэтому я даже не разбирался, как они работают. Знаю, что они есть, и когда спрашивают о функциональности, говорю об их существовании. Пользуюсь только будильниками, иногда таймером и ежечасным сигнальным оповещением. Понравилось функциональное верхнее окошко, где можно выбрать, какие данные вы желаете выводить [FR30 – день недели и дату, 5,30 – месяц по счету и дату; график барометра]. В остальном же PRW-3000 работают как часики [ну идеальная точность это как бы само собой разумеется]. Про калибровку высотомера можете не спрашивать [и об особенностях работы других датчиков], в ней я тотальный нуб. На форумах [в частности и нашем] все уже давно разложено по полочкам.

orange-prw-3000-buttons

Минусы

Если бы я писал обзор в первый же день, о минусах речь бы не шла, но будучи владельцем 5 месяцев, кое что да повылазило. Часы ОЧЕНЬ нежные. Стоимость модели далеко не бюджетная [но и слишком высокой тоже не назовем], такой нежности я не ожидал. Дело в том, что мой образ жизни можно назвать идеальным для любых часов — сижу за ПК, ноутом, телефоном, иногда катаюсь на велосипеде [без экстрима] и все. Но даже за такими занятиями PRW-3000 сумели меня удивить [в плохом понимании этого слова]. Уже просматриваются царапины на безеле, при чем это не просто незаметная потертость, я уже вижу алюминий [если это он, конечно]. Друзья, и это при моих то “агрессивных” условиях? Не порядок это для Pro Trek и точка.

Еще одним разочарованием PRW-3000 стал ремешок. Нет, цвет красивый, но я не ожидал, что он будет затираться! Держатель ремешка уже так не хило потемнел, а конечности только начинают свой “амортизаторский” процесс. Пластик корпуса кажется крепким, но посмотрим, что с ним будет через годик.

Минусы действительно есть и я бы не назвал их слабенькими.

Для девушек

orange-prw-3000-woman-hand-1 orange-prw-3000-woman-hand

*Жена неплохо отнеслась к моей новинке и даже носила целый 1 день.

Цены в официальных магазинах

Вывод

PRW-3000 красивые и многофукнциональные часы для городской жизни и безконтактных видов спорта. Учитывая их слабость перед малейшими физическими силами, сомневаюсь в целесообразности модели как аксессуара, который поможет выжить в агрессивной среде.