[Обзор ProTrek] PRW-3000 — честно о красивом

Опубликовано Июнь 3, 2014 в Pro Trek, ProTrek, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

orange-prw-3000-grass

О часах PRW-3000 можно говорить действительно очень много. Это и обновленный тройной датчик с более точными показателями, симпатичный внешний вид, уникальные цветовые решения и т.д. Все эти «симптомы» нам понятны с официальных пресс релизов и обзоров, которые, на нашем блоге, появляются с завидною частотностью.

Какие же они PRW-3000 после 5 месячного использования? Все не так однозначно, друзья :)…

Муки выбора, а были ли?

Прелюдия удалась, но теперь о главном. О покупке часов PRW-3000 как то даже не приходилось думать, но накануне 2014 года, как это обычно бывает, люди дарят друг другу подарки. Дабы не быть серой вороной, захотелось себе чего то нового [сделать себе подарок]. Так как мне всегда хотелось быть владельцем полностью электронных многофункциональных часов Casio [в частности ежечасного сигнального оповещения. Стыдно об этом говорить, но да, мне очень нравится этот писк], то выбор сразу пал на PRW-3000. Ну кто еще будет более функционален? Тем более, что часы впервые появились на Базеле 2013 и получили лучшую на то время начинку.

Цвет

Часы явного спортивного стиля должны иметь красивую спортивную цветовую тональность. Да и красок в жизни, последнее время, очень мало. После публикации обзора от Артура Малосиева на tracer.ru стало очевидно — оранж самое то.

Первое впечатление

Когда получаешь вещь, которую давно хотел, первое впечатление не может быть плохим. Вот и для меня PRW-3000 стали самой яркой покупкой за последнее время. Часы реально очень красивые, и на порядок красивее в реальной жизни, чем на фото.

orange-prw-3000-face

*Можете заметить царапины у надписи ALTI

orange-prw-3000-braclet

*Потертости на фото у ремешка не очень видно, но поверьте, цвет реально облез.

orange-prw-3000-backcase

Краска на безеле очень яркая и оранжевые отметки имеют свойство отражения света. Да и в целом, сочетание оранжевого с черным получилось на пятерочку. Под безелем можно заметить оранжевую прослойку, которая не напрягает, а гармонично дополняет всю стилистику модели. Также стоит обратить внимание на крепление браслета с корпусом, где черный «зуб» корпуса сливается с углублением в ремешке. Мне еще никогда не было так удобно носить часы, и не малую роль в этом играют внутренние «подушечки» [на стороне задней крышки], которые обхватывают ваше запястье нежным прикосновением.

orange-prw-3000-on-hand orange-prw-3000-braclet-1

Учитывая легкий вес PRW-3000, часы не вызывают никакого дискомфорта при ношении. Это, конечно же, очень сильный плюс [поверьте, после GW-3000 разницу ощутить легко]. Я привык к крупным корпусам G-Shock, поэтому в PRW-3000 с толщиной корпуса все нормально, я бы даже назвал его тонким. Кнопки с правой стороны получили зубчатую поверхность [очень комфортно нажимать], тогда как с левой они гладенькие. Есть ли процент случайных нажатий? Если и есть, то этот процент очень маленький, так как и здесь инженеры поработали — нижнюю часть кнопок [именно то место, где при изгибе руки вероятность нажатия очень высока] выступает кнопочный пластиковый протектор.

orange-prw-3000-and-gw-3000-2 orange-prw-3000-and-gw-3000-braclets orange-prw-3000-and-gw-3000-braclets-1 orange-prw-3000-and-gw-3000-1 orange-prw-3000-and-gw-3000 orange-prw-3000-and-gw-3000-on-hand

Функциональность

Здесь я буду предельно краток. Весь прикол в том, что мне не нужны ABC часы [альтиметр, барометр, компас], поэтому я даже не разбирался, как они работают. Знаю, что они есть, и когда спрашивают о функциональности, говорю об их существовании. Пользуюсь только будильниками, иногда таймером и ежечасным сигнальным оповещением. Понравилось функциональное верхнее окошко, где можно выбрать, какие данные вы желаете выводить [FR30 — день недели и дату, 5,30 — месяц по счету и дату; график барометра]. В остальном же PRW-3000 работают как часики [ну идеальная точность это как бы само собой разумеется]. Про калибровку высотомера можете не спрашивать [и об особенностях работы других датчиков], в ней я тотальный нуб. На форумах [в частности и нашем] все уже давно разложено по полочкам.

orange-prw-3000-buttons

Минусы

Если бы я писал обзор в первый же день, о минусах речь бы не шла, но будучи владельцем 5 месяцев, кое что да повылазило. Часы ОЧЕНЬ нежные. Стоимость модели далеко не бюджетная [но и слишком высокой тоже не назовем], такой нежности я не ожидал. Дело в том, что мой образ жизни можно назвать идеальным для любых часов — сижу за ПК, ноутом, телефоном, иногда катаюсь на велосипеде [без экстрима] и все. Но даже за такими занятиями PRW-3000 сумели меня удивить [в плохом понимании этого слова]. Уже просматриваются царапины на безеле, при чем это не просто незаметная потертость, я уже вижу алюминий [если это он, конечно]. Друзья, и это при моих то «агрессивных» условиях? Не порядок это для Pro Trek и точка.

Еще одним разочарованием PRW-3000 стал ремешок. Нет, цвет красивый, но я не ожидал, что он будет затираться! Держатель ремешка уже так не хило потемнел, а конечности только начинают свой «амортизаторский» процесс. Пластик корпуса кажется крепким, но посмотрим, что с ним будет через годик.

Минусы действительно есть и я бы не назвал их слабенькими.

Для девушек

orange-prw-3000-woman-hand-1 orange-prw-3000-woman-hand

*Жена неплохо отнеслась к моей новинке и даже носила целый 1 день.

Цены в официальных магазинах

Вывод

PRW-3000 красивые и многофукнциональные часы для городской жизни и безконтактных видов спорта. Учитывая их слабость перед малейшими физическими силами, сомневаюсь в целесообразности модели как аксессуара, который поможет выжить в агрессивной среде.

 

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

вот внешне мне они тоже дико понравились, купил, начал радоваться.....и вот он, главный косяк этого модуля - Часы обнуляются от статического электричества. Снял свитер - и все, часы сбились. Может есть способ вылечить их? Заземлить..ну или заизолировать что-то?)

Случайный читатель.

Легкомоторная авиация сейчас так-то тоже с кабинами закрытого типа. Альтиметр работает на показаниях барометра. И в закрытом пространстве он тебе явно не покажет точное значение. Читайте инструкцию перед использованием.

У тиссот диапазон измерений меньше, кстати, так что это хорошо, что их отобрали. T-Touch', как я сравнивал в реале - это неполноценное второе поколение Triple Sensor. После ProTrek они вообще как плюшевая игрушка.

Sholpan Kauanova

Ну да дураки и быдло, про легкомоторную авиацию не в курсе! Летают с головами в герметично упакованных пакетах

Сидорчук

В самолете бортовое давление, дура. Какой ты там набор высоты довольно точно наблюдаешь? ))

Ношу уже 5 месяцев, никаких следов. Один раз неплохо увалился об железную трубу - от неё осталась краска на кнопке подсветки и на безеле, стёр её ногтем и на моё удивление там не было ни одного следа! Часами очень доволен

2,5 года, образ жизни от умеренно агрессивного (работа в лаборатории), до экстремального (походы во всякие чертовы кулички на 2 суток).
Не знала, что корпус из пластика, думала люминь ан нет (только что на зуб проверила). До сих пор жив. Краска на безеле да протерлась, но не до дыр, в какой-то момент просто грани сгладились и на этом все встало. Царапин на стекле нет, хотя пару раз ощутимо по скалам часами проезжалась. Ремешок так же, активно менял цвет в течении полугода-года, подстраиваясь к кислотности кожи, но в целом все не так печально как у Swatch (на них у меня была аллергия!). Сейчас относительно стабилен, только я его недавно в какой-то реагент макнула, он местами посинел. Самые комфортные в носке часы, после Tissot возможно. Но Tissot громоздки, хотя и легче благодаря титановому корпусу. Но у меня их все равно отобрали, после того как я на титане смогла пару царапин поставить (я - свинья и часы за 3,5 тыщи евро мне жырно будет).
Батарейка после полного дня на солнце кажет М, а не Н (все таки годы берут свое).

АЛЬТИМЕТР ВРЕТ БЕЗБОЖНО! Точную высоту надо вбивать руками, после сверки с GPS. Хотя набор высоты показывает весьма точно (что в самолете, что в поле). В принципе альтиметр (на датчике), врет и на смарте. Юзаю GPS онли
БАРОМЕТР, как часы, извините за каламбур.
КОМПАС, раз в пару месяцев калибрую просто так от скуки. Иногда для подстраховки калибрую в поле.
ТЕРМОМЕТР, неплох. Но из-за того что часы на руке, а лапки у меня горячие всегда показывает температуру запястья. У самих часов инерция большая и просто снять и подождать 5 минут не работает, чтобы понять температуру в комнате надо подождать полчаса. В воде все конечно же гораздо быстрее.

подсветку юзаю как фонарик ночью. мало будильников, всего 4 по хорошему надо 6-8. на крышке сзади надпись что сделаны в тайланде (о_О вообще не обращала внимания)

Да, Кирилл, что-то вы не очень в теме, раз так реагируете на Chino-Watch

Что ясно то? Откуда такие странные выводы? Ни разу не слышал чтобы японский магазин Chino-watch продавал китайские подделки. И куда уж нам до вашего мега серьезного опыта в этом деле! ))))

Аа, ясно, видимо, покупаете всякие подделки кетайцкие, а потом удивляетесь. Мои старые PRG40, купленные в официальном магазине, прослужили 8 лет каждодневного ношения, включая горные экспедиции каждое лето - и нормуль, Потертости конечно есть, но это 8 лет и не офисного пользования!

От себя добавлю как пользователь уже около года модели PRW-3000T.
На острых кромках безеля везде видно алюминий, в целом весь безель супер нежный(а ведь ему приходится принимать осноной удар потёртостей), весь остальной корпус нигде не потёрся, титановый ремешок тоже довольно нежный, защёлка ремешка так и вовсе все уж изцарапана. Из датчиков идеально работают барометр и термометр, альтиметр в силу зависимости от барометра здесь полностью не пригоден к пользованию, разве что калибровать его каждое утро. Компас так же постаянно нуждается в калибровке. В целом моделью очень доволен.

Увы да - щас глянул - даже PRW-S3000 с тайландом.
А насчет облезлости - статистики пока мало.
Хочется верить, что проблема нестойкости покрытия не 100% а какой-то локальный брак.
Но на данный момент - складывается неутешительная картина массовых проблем увы.

Я тоже не встречал PRW 3000-4 японской сборки. Более того во всех обзорах, что я видел в интернете - тоже Тай... Значит придется мне носить часы из Таиланда с облезлым базелем ))))

Судя по Вашим комментариям, с Вами, милостивый господин, мне обсуждать совершенно нечего. За сим позвольте откланяться и удалиться! :-))))

А я вам написал простой факт, безо всяких ИМХО.
Вера штука отличная, но сугубо личная и к объективной реальности имеющая опосредованное отношение.

Для чего этот комментарий? Просто отметиться? Где обоснование? Я же ясно написал в конце - ИМХО... И вообще... а Вам не кажется, что мне кажется, что Вам кажется?! )))

>Мне кажется что японская сборка должна быть на порядок лучше...
Вам кажется.

Покупались через посредника на ибее, но уверен, не в этом проблема. Тут само покрытие никакое. В любом случае, будет интересно узнать, какие у вас.

На этих часах надпись на задней крышке Made in Thailand... где покупались эти часы? Заказал себе такие на Шино Вотч (аш-ти-ти-пи://3-даблю.c-watch. co. jp/)... посмотрим качество покрытия безеля... и надпись о стране изготовителе. Мне кажется что японская сборка должна быть на порядок лучше... Имхо...

Аналогичная ситуёвина. Анодирование никакое стало отваливаться спустя неделю. обидно функционал то неплохой

Недовольный покупатель

Тоже на корпусе есть царапины и потертости через которые проглядывает люминий. Ремешок уже затерся и с боков стал глянцевым. условия ношения исключительно тепличные. За такую цену могли бы и сталь вороненую замутить

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest