G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

C появлением новых PRT-B50 линейка туристических часов Casio ProTrek заставила задуматься многих поклонников этого направления. Ну например, а что будет дальше? Будут ли уже все часы ProTrek с синхронизацией с телефоном [так как это более функционально] и эпоха культовых надежных часов с традиционным тройным датчиком уйдет в прошлое? Возможно так и будет, но мы настоятельно рекомендуем — оставить компактность, аналоговый формат, солнечное питание и тройной датчик.

Именно эти ключевые особенности встречаются в прекрасной серии PRW-50, которая все еще oldschool, но остается верной туристическому направлению. Напомним вам о них…

Несмотря на свою явную спортивную принадлежность, мы рекомендуем покупать PRW-50 и в качестве обычных часов на все случаи жизни. Просто такой консервативный стрелочник подойдет практически под любой гардероб, а вы будете знать об их потенциале на полную.

А потенциал у них очень солидный: солнечное питание, радиосинхронизация, автоматическая коррекция хода стрелок, тройной датчик [компас, термометр, альтиметр/высотомер], прекрасная подсветка и это даже без базовых возможностей в виде будильника, таймера, секундомера…

Безусловно, эти протреки очень непохожи на явных туристов, но за это мы их и любим. Если когда-то лично я искал многофункциональный строгий стрелочник лишь в модельном ряду Edifice и Oceanus, то сейчас начал задумываться и о ProTrek.

Как видите, PRW-50 легко адаптируются в походный гаджет с помощью дополнительных ремешков, которые можно купить отдельно, либо идут в наборе в некоторых лимитированных версиях. Японцы снабдили серию удобными “рычагом”, с помощью которого можно легко заменить ремешки, не прибегая при этом к дополнительным инструментам.

Фишка таких треккинговых ремешков не только в красивой возможности прицепить к рюкзаку, но и в практичной ценности: датчик температуры работает более корректно, часы не мешают во время альпинистского восхождения или тому подобных активностей.

PRW-50Y-1BER получили самые проверенные и продвинутые технологии, однако не могут похвастаться современными наработками по типу шагомер или синхронизация с телефоном. Не могу назвать это минусом, поскольку и существующий набор вызывает похвалу: солнечное питание [вы просто забудете о смене элементов питания], радиосинхронизация [автоматическая коррекция времени по радиосигналам точного времени], умная головка “Smart Access” [упрощает использование функций], автоматическая коррекция аналогового времени в случае рассинхрона с цифровым [да такое тоже может быть]. Что касается функций, то назову лишь самые знаковые: компас, термометр, высотомер/барометр, мировое время, график набора высоты, секундомер, таймер, будильники. — текст из обзора: PRW-50Y-1BER — старый ламповый стрелочный турист.

Друзья, это не рекламный текст или как вы его любите называть. Это наша возможность напомнить вам об уже существующих красивых моделях с помощью новых фото, которые хоть и не новые с точки зрения даты появления, но не теряют своей актуальности даже сейчас.


Профайл ProTrek PRW-50
Официальная цена: 36 790 руб. в России → / 20 280 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
STN LCD (более читабельный и контрастный тип электронного циферблата).
Автоматическая LED подсветка (Neon Illuminator для стрелок и отдельный светодиод для цифрового окошка).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest