G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Будучи заядлым поклонником направления ProTrek, я не мог пройти мимо новой парочки фотографий современной серии PRW-50. В недавнем материале [PRW-50Y – более классические, но с туристическим сердцем] мы показали вам четыре стиля, которые поступают в продажу уже с этого месяца [июнь 2019]. Сегодня сфокусируемся на аутдор [outdoor] позиционировании, ведь это довольно громкое заявление [учитывая не “джишоковсть”].

Просто космический внешний вид [извините, засмотрелся на фото выше]. Так вот, PRW-50, как и вся серия PRW-60 созданы с отчетливым уклоном на альпинизм. Даже карабины и веревки на фото как бы намекают на профильное использование. Меня немного смущает отсутствие сильной защиты, как например в G-Shock-ах, хотя корпус PRW-50 получил усиленную X-образную структуру для равномерного распределения физических нагрузок, а ремешок вообще крепится целиком в корпус без каких-либо дополнительных ушек. Так что мои сомнения не совсем оправданы.

ProTrek PRW-50Y-1B

Боковые кнопки тоже под защитой корпусного металла. Вроде все ок, кроме стекла. Если в шоках оно хоть как-то углубляется, либо сам безель формирует защиту, то в PRW-50 с этим проблематично. Кто его знает, вполне вероятно это вообще не аргумент, я лишь констатирую свое видение.

Если же не говорить об альпинизме, а о традиционном аутдоре [а-ля походы, забеги и т.д.], то PRW-50 однозначно закрывают большинство потребностей [компас, высотомер/барометр, термометр].

Casio ProTrek PRW-50T-7A

Японцы же акцентируют внимание на улучшенной считываемости информации благодаря наличию арабских часовых отметок, STN LCD цифеблату и матовому фону дисплея, который вместе с тонкостью и легкостью создают комфортные условия для использования в абсолютно разных ситуациях. Чего только стоит двойная подсветка: отдельно для электронного окошка и отдельное неоновое освещение для стрелок.

Несмотря на довольно агрессивное позиционирование в сторону экстремальных активностей [с японской стороны], я все равно отношу PRW-50 к формату “офис + спорт”, ведь часы отлично сочетаются и в бизнес и в горной среде [хоть и со своими ньюансами]. А что думаете вы?


Профайл ProTrek PRW-50
Официальная цена: 36 790 руб. в России → / 20 280 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
STN LCD (более читабельный и контрастный тип электронного циферблата).
Автоматическая LED подсветка (Neon Illuminator для стрелок и отдельный светодиод для цифрового окошка).

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x