G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Будучи заядлым поклонником направления ProTrek, я не мог пройти мимо новой парочки фотографий современной серии PRW-50. В недавнем материале [PRW-50Y – более классические, но с туристическим сердцем] мы показали вам четыре стиля, которые поступают в продажу уже с этого месяца [июнь 2019]. Сегодня сфокусируемся на аутдор [outdoor] позиционировании, ведь это довольно громкое заявление [учитывая не “джишоковсть”].

Просто космический внешний вид [извините, засмотрелся на фото выше]. Так вот, PRW-50, как и вся серия PRW-60 созданы с отчетливым уклоном на альпинизм. Даже карабины и веревки на фото как бы намекают на профильное использование. Меня немного смущает отсутствие сильной защиты, как например в G-Shock-ах, хотя корпус PRW-50 получил усиленную X-образную структуру для равномерного распределения физических нагрузок, а ремешок вообще крепится целиком в корпус без каких-либо дополнительных ушек. Так что мои сомнения не совсем оправданы.

ProTrek PRW-50Y-1B

Боковые кнопки тоже под защитой корпусного металла. Вроде все ок, кроме стекла. Если в шоках оно хоть как-то углубляется, либо сам безель формирует защиту, то в PRW-50 с этим проблематично. Кто его знает, вполне вероятно это вообще не аргумент, я лишь констатирую свое видение.

Если же не говорить об альпинизме, а о традиционном аутдоре [а-ля походы, забеги и т.д.], то PRW-50 однозначно закрывают большинство потребностей [компас, высотомер/барометр, термометр].

Casio ProTrek PRW-50T-7A

Японцы же акцентируют внимание на улучшенной считываемости информации благодаря наличию арабских часовых отметок, STN LCD цифеблату и матовому фону дисплея, который вместе с тонкостью и легкостью создают комфортные условия для использования в абсолютно разных ситуациях. Чего только стоит двойная подсветка: отдельно для электронного окошка и отдельное неоновое освещение для стрелок.

Несмотря на довольно агрессивное позиционирование в сторону экстремальных активностей [с японской стороны], я все равно отношу PRW-50 к формату “офис + спорт”, ведь часы отлично сочетаются и в бизнес и в горной среде [хоть и со своими ньюансами]. А что думаете вы?

Pin It on Pinterest