G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Смотрю на циферблат и никак не могу понять: то ли это очень исторические часы, где цвет слоновой кости у дисплея считался неким стандартом в часовой индустрии, то ли это просто современный стиль, который берет начало из прошлого. Скорее всего второй вариант. Рассмотрим детально симпатичную модель PRW-50Y-1BER в традиционном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Как вы уже наверное догадались, я буду много говорить о дизайне циферблата в новых PRW-50Y-1BER. Это в целом логично, поскольку в начинке PRW-50 нет ничего принципиально нового, а уже существующие функции и крутые технологии я рассматривал в недавних PRW-60 [PRW-60FC-1A – черная красота с композитным браслетом], которые, по сути, являются аналогом сегодняшнего героя.

Очень читабельные арабские индексы – так производитель описывает представителей PRW-50 в своих официальных новостных сводках. Спору нет, часы не могут быть другими, ведь каждая часовая отметка [кроме “5” и “7”] получила собственное арабское число. Черт, в этом ведь нет ничего сверхъестественного [даже стыдно описывать], однако для японцев обилие числовых значений считается очень редким явлением [за исключением PRW-6600]. Если еще уточнить брендом ProTrek, то я так сразу вообще не знаю кого вспомнить.

Матовый фон цвета слоновой кости минимизирует отсвечивание [блики], благодаря чему ProTrek-и уже не узнать. Да, друзья, PRW-50Y-1BER меняют представление о туристическом бренде ProTrek. Теперь это не крупная “шайба” спортивной внешности, PRW-50 выглядят как обычные, простите за выражение, механические часы в компактном корпусе с традиционным, даже консервативным стилем циферблата. Если бы я увидел такие у кого-то на запястье, сомневаюсь, что смог бы легко идентифицировать бренд.

Такое положение дел лично мне очень импонирует. Будучи человеком и офисным и спортивным, каждый раз менять своего верного товарища на запястье не очень хочется, а понимать функциональный потенциал часов даже в обычной городской жизни очень приятно.

Кроме арабских цифр и светлого дисплея, хочется еще отметить дизайн стрелок и собственно сам зубчатый безель [не вращается, но с индексами городов для перемещения временными зонами в режиме мирового времени]. Стрелки стали компактнее [в сравнении с PRW-60], с более отчетливыми контурами, а кончик секундной стрелки гармонично сочетается с красными надписями на дисплее. Даже режимная шкала [у 10 часовой отметки] не получила отдельной сегментации на циферблате, а просто расположилась на основном табло [что создает атмосферу минимализма].

Зубчатый безель – такая себе вишенка на тортике к классическому образу часов. Тот факт, что безель металлический не может не радовать, поскольку в тех же PRW-3000 с этим были проблемы [покрытие легко деформируется со временем].

Да и вообще, не будем забывать, серия PRW-50 относится к подразделению Climber Line, что как бы делает их профильными часами для альпинистов и других поклонников горных приключений. Междурамная структура задней крышки усилила прочность крепления ремешка и самого корпуса.

Новое инженерное решение, которое способствует прочности крепления ремешка к корпусу [и не только]. Суть в том, что ушки ремешка интегрированы в корпус [что еще уменьшает использованное пространство], а инновационная X-образная структура корпуса равномерно распределяет физические нагрузки, усиливая таким образом ударопрочные характеристики часов [как от ударов, так и от внешних сил]. — текст из материала: ProTrek PRW-60 — компактность, зеркальность, удобство.

Компактность. X-образная структура корпуса и датчик 3 версии [уже стандарт в современных протреках] позволила уменьшить серию до следующих размеров: 50,5мм x 47,2мм x 13,3мм.

Производитель заявляет, что часы удобно носить даже под манжетом рубашки или кофты. Я бы не был столь категоричным, поскольку модель все равно сложно назвать очень тонкой. 13,3мм как бы хорошо, однако узкие манжеты заставят вас пересмотреть свой часовой набор. Да, PRW-50Y точно уходят от “шайб” и отлично вписываются под 90% вашего гардероба [наверное].

Функциональность и технологии. PRW-50Y-1BER получили самые проверенные и продвинутые технологии, однако не могут похвастаться современными наработками по типу шагомер или синхронизация с телефоном. Не могу назвать это минусом, поскольку и существующий набор вызывает похвалу: солнечное питание [вы просто забудете о смене элементов питания], радиосинхронизация [автоматическая коррекция времени по радиосигналам точного времени], умная головка “Smart Access” [упрощает использование функций], автоматическая коррекция аналогового времени в случае рассинхрона с цифровым [да такое тоже может быть]. Что касается функций, то назову лишь самые знаковые: компас, термометр, высотомер/барометр, мировое время, график набора высоты, секундомер, таймер, будильники.

Hand Shift – это функция стрелок, когда они занимают нейтральное положение, чтобы вы могли рассмотреть информацию на цифровом дисплее. В последних моделях ProTrek я восхищался данной возможностью, поскольку она активировалась автоматически. К примеру заходите вы в режим секундомера и стрелки сразу перемещаются. В PRW-50Y-1BER нет никакой автоматизации. Даже пришлось залезть в инструкцию для понимания комбинации кнопок для активизации функции. Благо, нашел – зажимаем подсветку и левую нижнюю кнопку. Не самое удобное решение. А еще, стрелки не фиксируют свое положение на время использования режима и вам каждый раз надо будет их убирать [обнулили секундомер, стрелки вновь стали на свои места]. Короче, что-то с Hand Shift не сложилось, хотя, возможно, производитель пытается таким образом держать вас всегда в курсе текущего времени.

Ремешок. Материал — силикон, но с приставкой “Dura-Soft”. Чтобы вы понимали, это силикон с улучшенными свойствами продолжительности работы. Топовый полимерный материал на текущий момент по своим характеристикам.

На ощупь очень мягкий и даже тянется как тугая резинка. Я поражаюсь его комфортности. Материал настолько “friendly” к запястью, что нет ощущения прилипания, “резиновости”. Просто мне уже приходилось использовать резиновые варианты, то до удобства им еще очень далеко. А тут прекрасная альтернатива коже и ткани [которые зачастую издают неприятный запах, или это только у меня так?]. Рычаг как бы намекает – ремешок легко изъять. А еще новый формат крепления ремешка к корпусу действительно очень мощный – специально тянул ремешок в одну сторону и не увидел ни малейшего сигнала для беспокойства.

Подсветка. Как бы не хвалились японцы технологией Neon Illuminator, в PRW-50Y-1BER она слабо ощущается.

Просто часовые индексы не получили никаких дополнительных светящихся элементов и весь Neon Illuminator коснулся лишь 6-часовой отметки. Благо, отдельная LED подсветка цифрового окошка полностью вытягивает считываемость информации в темное время суток.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Модель PRW-50Y-1BER такая же как и другие продвинутые часы под брендом ProTrek. В часах используются аналогичные полезные функции и технологии, но только с более усиленным корпусом и материалами. Это просто до ужаса надежные часы, которые ни в коем случае не нужно заряжать. Единственное и ключевое отличие от других товарищей: наличие совершенно нетипичного светлого фона циферблата, обилие арабских цифр и зубчатый безель. И эти три элемента превращают туристические часы в помощника на все случаи жизни.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest