G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-19

Пришло время изучить одного из последних представителей ProTrek линейки модель PRW-6000-1ER, которая как бы считается второй после PRW-3000 с обновленным датчиком [cамый новый на текущий момент представитель ProTrek – PRW-3500].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Цветовые варианты PRW-6000

  • PRW-6000-1

Мое знакомство с треками началось еще с PRW-3000 [PRW-3000 — честно о красивом], которые, хоть и получили обновленный датчик, упали в моих глазах после существенных потертостей на безеле. Ну как же так, явные туристические часы с таким дефектом? Даже не знаю. Пытаюсь найти оправдания и пока их не вижу. Вероятно часы созданы больше для бега или плаванья, нежели для более агрессивного туризма.

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-24

И вот, теперь, смотрю на PRW-6000-1ER и наблюдаю искупление всех недочетов: безель – металлический [нержавеющая сталь], кнопки – металлические [по крайней мере заводная головка], корпус – единая литая конструкция [хоть и пластик]. И это действительно солидный такой кусок стали, а не только для видимости [как было ранее].

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-23

Считаю, что проблемы потертости безеля в PRW-6000 просто не существует. Удивило также наличие стальных [как по цвету, так и по своему составу (хотя могу ошибаться)] кнопок, где рубцеватая поверхность уж очень красиво выделяется на общем фоне.

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-3 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-4 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-8 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-9

Это совершенно другой уровень ProTrekов, господа, а серия PRW-3000 кажется всего-лишь неким “отпрыском”. Увы, но у меня возникли именно такие чувства, хотя сравнивать PRW-3000 и PRW-6000 тоже не очень этично [хотя бы по той простой причине, что обе моделей совершенно разного типа циферблата: ана-диджи и полностью цифровые].

P.S. Не пинайте сильно за белый налет на PRW-3000. Это все бассейн, душ, пыль и т.д. 

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-11 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-12 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-16 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-15 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-14 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-13

Стрелочки в многофункциональных часах можно любить и ненавидеть, но это уже дело вкуса, а Casioвцы привыкли подстраиваться под разные вкусовые потребности человека [взять только разнообразие цветовых вариантов одной и той же модели]. Только, цифровые часы японцы научились делать давно, а вот сочетать “стрелку” с “цифрой” – это уже дело посерьезней будет [в техническом плане], но им все равно удалось. Удалось сделать не только часы со стрелками, а часы, где стрелочки выполняют множество функций, и это действительно круто.

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-17

Что же, перейдем к функциональности часов, раз уж я так много об этом говорю. В PRW-6000-1ER просто нельзя не заметить так называемую “заводную головку”, которая носит очень серьезное название – Smart Access. А теперь внимание! Если вы первый раз слышите сию технологию, разобраться со всеми тонкостями не так уже и легко [это я уже запомнил по модели GW-A1000-1AER]. Но это только в том случае, если вы вообще не понимаете самого принципа, а дальше уже дело привычки. Мне повезло, я уже знаю что нужно нажать на кнопку и провернуть [и что её еще можно выдвинуть на один щелчек].

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-20

Первым делом пытаюсь разобраться с настройкой времени. Это самая базовая настройка, которую должен знать каждый владелец, и, вы знаете, она далась мне с трудом. Стандартные способы [зажать “adjust”] мне не помогли, поэтому пришлось окунуться этот удивительный мир Casio инструкции [использую только официальный английский вариант]. Оказывается, производитель уверен в работоспособности функции радиосинхронизации, и считает ручную настройку не такой уже и нужной. Это все круто, но покрытие стран СНГ [немецкой вышкой] очень печальное, поэтому наш рынок де факто вынужден знать ручную настройку.

Вначале нужно вытянуть “головку” [извините] на один щелчок, а потом [при вращении] выбрать нужный часовой пояс [надписи городов на безеле]. В принципе, как только выбрал подходящую временную зону, стрелочки сразу стали в нужные мне позиции, но я решил на этом не останавливаться [а вдруг неточность?].

bce27-clip-12kb

Если вы желаете поработать “ручками” над каждой стрелочкой, тогда нажимайте один раз на D и электронное табло подскажет вам, какая именно стрелочка сейчас активирована [вначале должна появится надпись HOUR-MIN – минутная]. Дальше – просто вращаем заводную головку и минутная стрелочка станет на нужные позиции. Пытаетесь перейти на часовую стрелочку? Схема ниже вам поможет.

111b3-clip-10kb

Нет, это не сложно. Электронное окошко помогает в настройке, и те же GW-3000 настраивать гораздо тяжелее, но, конечно же, важно сесть и разобраться, а не писать на форумы нечто вроде “Помогите настроить часы! Это какой-то ад!”. Раз вы уже купили часы за 500$ [плюс или минус], тогда постарайтесь выделить время и для “разбора полетов”.

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-21

Хоть стрелочки PRW-6000-1ER “пустые” и через них неплохо просматривается электронное окошко, вы все равно можете откинуть их на нейтральную позицию у отметки двух часов [зажимаем подсветку и нижнюю левую кнопку одновременно]. Как уже говорили наши читатели, делать это нужно только двумя руками, а если часы на руке – сместить стрелки довольно проблематично [скажем так – неудобно, даже очень]. А еще мне не понравилось, что, например, в режиме секундомера я не могу убрать стрелки полностью на некоторое время, и стоит только нажать STOP – стрелки движутся в свое обычное местоположение. Вот, вроде как пытаются касиовцы сделать все правильно, но еще есть недочеты. Надеюсь, в новых моделях мы увидим более юзабельные решения.

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-22

Больше не буду говорить о функциях, их в PRW-6000-1ER предостаточно [все-таки ABC часы – альтиметр, высотомер, компас плюс термометр. Еще нравится ежечасное сигнальное оповещение и есть устойчивость от холода до -10].

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-18

Подсветка

Подсветка в часах есть, и очень даже неплохая. Её еще называют “Double LED” – когда подсвечивается не только электронный дисплей, но и поверхность вокруг стрелок. Смущает только существенная яркость у цифрового окошка, тогда как по основному дисплею свет распределяется более менее равномерно. Рассмотреть как стрелки, так и “цифру” не составляет труда.

P.S. Сильно увеличил, больше так делать не буду.

Ремешок

Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-7 Casio-ProTrek-PRW-6000-1ER-review-2

Ремешок крупный и упругий [показалось даже прочнее PRW-3000]. Есть накладки с внутренней стороны – очень удобная особенность. Брендированные надписи тоже ок.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

PRW-6000-1ER можно назвать лучшими ана-диджи ProTrekами за всю историю существования модельного ряда. Если честно, даже не рассматриваю старые ана-диджи треки по той простой причине, что они используют старый датчик. Сборка очень качественная, а металлический безель на этот раз внушает доверие [в плане устойчивости]. Любители стрелок и функций – это ваш выбор.