G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Как бы мы не пытались приравнять G-Shockи [с двойным датчиком] к ProTrekам, это все равно пока не очень сильно работает. Ну, в том плане, что ProTrekи все еще удерживают лидирующую позицию в сегменте туристических часов, тогда как G-Shockи используют в сферах не всегда “агрессивных”. Давайте возьмем ту же серию GA-100, которая срывает головы подросткам, но далеко не за свои противоударные свойства, а просто за привлекательный и мощный внешний вид. Что касается ProTrekов, то тут уже совсем другая история. Часы-то не очень и дешевые, и соотетственно покупка будет более взвешенной. Да и дизайн треков не на столько попсовый [будем откровенными].

Это я все к тому, что ProTrekи остаются преданными своей философии и заядлые фаны никогда не променяют их на менее функциональные G-Shockи [по крайней мере в ближайшее время]. Производитель тоже намекает скорее о развитии линейки [совершенно новые: Футуристичные PRX-8000T MANASLU], чем о её падении.

Извините, но именно такие мысли одурманили мое подсознание после увиденных синих PRW-6000SYT-1.

Casio-ProTrek-Blue-PRW-6000SYT-1-5

Хоть мы и делали обзор базовой модели [Эти загадочные ANA-DIDGI PRW-6000-1ER], PRW-6000SYT-1 заслуживают отдельного внимания. Производитель говорит о новом поколении серии “PRW-6000”, что немного удивило. Смотришь такой на официальные фото и просто видишь новый цвет уже существующего корпуса, о каком новом поколении идет речь? Изучив детали пресс релиза начинаешь что-то подозревать, например присутствие сапфирового стекла, черного титанового браслета [ионизированный] и синего безеля с нержавеющей стали [тоже с IP обработкой].

Casio-ProTrek-Blue-PRW-6000SYT-1-2

Ух…. Сильно, сильно, друзья. Это именно те моменты, которых так не хватало ProTrekам [намекаем на прочные характеристики]. Не стоит забывать и об умной головке “Smart Access” и обновленном [более точном] тройном датчике.

triple-sensor

Зацените, как менялся размер в зависимости от поколения к поколению.

Casio-ProTrek-Blue-PRW-6000SYT-1-1

И действительно, Дэвид Джонсон [вице-президент американского отдела Casio] заявил: “— данное обновление серии должно во многом прибавить к ударопрочности ProTrekов, что позволит использовать часы в самых разнообразных местах на нашей планете”.

Casio-ProTrek-Blue-PRW-6000SYT-1-3

Судя по прочности PRW-3000, они все-таки научились делать правильные выводы.

Casio-ProTrek-Blue-PRW-6000SYT-1-4

Браслет, кстати, не очень тяжелый, из-за чего часы не сильно ощущаются на руке. Японцы также утверждают о непревзойденной точности новинки PRW-6000SYT-1, но мы это и так отлично знаем [радиосинхронизация как бы тоже присутствует]. Есть еще и другие культовые функции для туристов [например сигнальное оповещения резких климатических изменений], которые детально обсуждают лишь в очень узких кругах.


PRW-6000SYT-1 получились солидными, красивыми и дорогими. Официальная цена начинается с 900$. Много кто хотел сапфировое стекло и титановый браслет в PRW-6000 — что же, ваше время пришло) [должна быть шутка про Марти].


Профайл ProTrek PRW-6000
Год первого появления: 2014
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!