G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Для туристической линейки ProTrek появление лимитированных изданий — большая редкость. Тем не менее, японцы не забывают и о фанатах активного туризма, поэтому показали PRW-60ECA-1A [детальный обзор серии на блоге: PRW-60-2AER — теперь и для бизнеса и для своего хобби], как результат плодотворного сотрудничества с брендом одежды ELNEST, который специализируется на гармонии с природой и ее естественных окрасах, встречающихся в самых разных уголках планеты.

ELNEST как самостоятельная торговая марка начала свою деятельность в 2007 году, когда японский модельер и дизайнер Shin Iura решил воплотить свои идеи на глобальном уровне. Главная идея бренда — объединение природных паттернов с городским стилем, при этом функциональность такой одежды должна дополняться натуральными цветами и рисунками, которые особенно ценятся любителями пешего туризма. “В продукции ELNEST воплощается в жизнь традиционное японское искусство и чувство стиля, где найдется место самым смелым дизайнерским решениям” — так характеризует свое детище сам Shin Iura.

Внешне PRW-60ECA-1A сразу навевают мысли о природной тишине, которой так не хватает в условиях постоянной городской суеты. Темно-зеленое кольцо с часовыми отметками и внешняя сторона ремешка напоминают стилистику лесной чащи — здесь нет места ярким и броским деталям. На циферблате в стиле “стелс” можно разглядеть всю нужную информацию, несмотря на явную скрытность от посторонних глаз.

Особый интерес представляет сменный ремешок в расцветке “древесный” камуфляж — для истинных фанатов маскировки в лесных условиях. При создании такого узора дизайнеры вдохновлялись красотой буковых лесов гор Сираками, которые с 1993 года внесены в список Всемирного наследия. Прочная нейлоновая ткань получила особое плетение — материал надежный и долговечный. В качестве “сменки” можно использовать силиконовый ремешок, который тоже идет в комплекте — для городских условий самое то. С помощью маленького рычажка на шпильке можно за несколько секунд снять ремешок и сменить на другой. Кстати, внутренняя сторона этого ремешка покрыта специальным флуоресцентным материалом, который светится в темноте.

“Прозрачные” стрелки как элемент уникальности PRW-60ECA-1A и надпись “ELNEST” на самом видном месте циферблата сделают часы узнаваемыми в узких туристических кругах, несмотря на отсутствие планов Casio на распространение продаж модели за пределы Японии. Да, друзья, реальность такова, что японцы не спешат продавать лимитки ProTrek в других регионах, даже в погоне за сверхприбылью — видимо, такова политика отдела продаж. Да и вряд ли бренд ELNEST широко известен в тех же Штатах или Европе — а это очень важно для имиджа обоих брендов.

Дизайн коробки совпадает с рисунком на тканевом ремешке — здесь касиовцы постарались передать всю суть природного камуфляжа, добавив логотип ELNEST.

Конструкция корпуса PRW-60 усиливает его прочностные характеристики, несмотря на отсутствие ударопрочности, как у G-Shock. Серия, все-таки из линейки Climber [для скалолазов], поэтому не помешает дополнительная защита.

Новое инженерное решение, которое способствует прочности крепления ремешка к корпусу [и не только]. Суть в том, что ушки ремешка интегрированы в корпус [что еще уменьшает использованное пространство], а инновационная X-образная структура корпуса равномерно распределяет физические нагрузки, усиливая таким образом ударопрочные характеристики часов [как от ударов, так и от внешних сил]. Что что, а японцы очень щепетильно улучшают свои конкурентные преимущества. Поверьте, никто мало кто так работает над прочностью в часах. Однозначный плюс в копилку PRW-60…— текст из материала: ProTrek PRW-60 — компактность, зеркальность, удобство.

Официальная стоимость PRW-60ECA-1A составит примерно 580$. Разница с базовой версией около 100$, но учитывая наличие уникальной стилистики и запасного тканевого ремешка, ценник более чем разумный. Часы поступят в продажу в середине октября. Серия PRW-60 представляет верхний ценовой сегмент ProTrek, поэтому и функционал соответствующий — тройной датчик [барометр/высотомер, термометр, цифровой компас], солнечное питание, радиосинхронизация времени, двойная подсветка, стойкость к низким температурам и базовые возможности [секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest