G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Серия PRW-60, к которой ну очень хочется прикрепить два нолика [намекаем на уже существующие PRW-6000] продолжает радовать поклонников туристического направления ProTrek. В этот раз японцы выпустили [пока лишь на своем локальном рынке] очень интересную модель PRW-60YAE-1A.

PRW-60YAE-1A

Смотришь такой и не особо понимаешь сути “интересного”…. Да, PRW-60YAE-1A продолжают быть обычными многофункциональными ProTrek-ами с ABC датчиком, солнечным питанием, радиосинхронизацией, прочной конструкцией CROSS FRAME STRUCTURE, технологией Tough Movement [проверяет корректность хода стрелок каждый час] и умной заводной головкой Smart Access. Если бы все было только так, PRW-60YAE-1A, возможно, и не появились бы в рамках отдельного материала на блоге. Но они появились, а значит изюминка заключается в чем-то другом.

PRW-60YAE-1A получили дополнительный ремешок с настоящим карабином. Напомним, замена ремешка в PRW-60 осуществляется очень легко с помощью дополнительного “рычага” у крепления.

А это значит, что перейти с обычного формата в “карабин” вообще не проблема [для PRW-60YAE-1A]. Так для чего же производитель пришел к такому решению? Ответ скрывается в позиционировании [в первом материале на блоге затрагивали эту тему]. Серия PRW-60 пытается быть настоящим товарищем у скалолазов, где от лишнего движения руки может многое измениться [в лучшую или худшую сторону]. Согласитесь, не совсем удобно смотреть на показатели атмосферного давления когда рука с часами занята другим делом. С помощью карабина альпинист сможет прицепить часы на любое удобное для его взгляда место и зафиксировать. Это официальная версия от Casio.

Мы же считаем дополнительный ремешок необходимой мерой для любого “лампового” туриста. Как минимум с точки зрения правильного измерения температуры, ведь в каждой инструкции написано о неточности в показателях, если часы находятся на вашем запястье.

В любом случае, версия от Casio тоже очень правильная. Действительно, порой неудобно считывать информацию с запястья, а карабин все решает. Как видите, упаковочный комплект содержит дополнительный вариант крепления, однако уверены в обилии разных видов аксессуаров в ближайшее время на полках магазинов [сейчас все современные ProTrek-и идут со съемным ремешком, а это свидетельствует о недалеком “аксессуарном” будущем].

Наше мнение по поводу ProTrek-ов как о гаджете для профессиональных альпинистов: несмотря на то, что в принципе существует много профильных инструментов как для учета высоты, так и для других важных показателей, PRW-60 можно и нужно использовать даже в таких экстремальных активностях. При правильной калибровке и интерпретации всех возможностей, которые могут выдать часы, вы получаете практически бесценный компактный и универсальный инструмент, который еще не нуждается в отдельной подзарядки. Именно за это активные люди так ценят бренд ProTrek.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: