G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Совсем недавно мы писали [PRW-6600 или новое — это хорошо забытое старое] об обновлении в линейке ProTrek в виде серии PRW-6600. Тогда новинка нам не очень зашла [и виной этому отсутствие принципиальной новизны], да и информации о модели было маловато. Сейчас же, когда производитель показал качественные промо-фото, можно детально рассмотреть все прелести новеньких PRW, чем мы и займемся…

Вначале японцы сообщили только о двух моделях в серии — PRW-6600Y-1 с силиконовым ремешком и PRW-6600YB-3 с тканевым, но чуть позже мы увидели еще и PRW-6600YBE-5 [тоже на тканевом ремешке]. Поклонникам аутдора, активного туризма и городских прогулок есть повод для радости — ремешок очень легко снимается и меняется на другой при необходимости. Похожее мы уже видели у PRG-650 [наш обзор: PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок].

На ремешке есть специальный маленький рычажок, нажав на который можно без проблем снять этот ремешок. Кстати, PRW-6600YBE-5 как раз и поставляются с двумя ремешками — тканевый для туризма и других активных дел, а силиконовый для городских будней.


Касиовцы заявляют об усовершенствованном механизме заводной головки, в частности удобстве ее вращения. Вроде в остальных протреках и так с этим все хорошо, разве нет? В любом случае, нужно пробовать. Внешний вид головки тоже получил небольшие косметические изменения — фактура стала немного “ребристее”.

Все часовые отметки сопровождаются соответствующими арабскими цифрами, и это весомый плюс в пользу читаемости циферблата. Если у PRG-650 безель был плоским, то здесь он немного выпуклый, с небольшим стальным блеском, и на вид кажется более качественным [а может и показалось]. Простите за сравнение с 650-ыми, ну а с чем еще сравнивать, если модели почти идентичные?

О ремешке ничего нового мы не скажем — он точь-в-точь, как у собратьев 600-ой серии.


А вот подсветка действительно удивила. Циферблат PRW-6600 сочетает в себе два лучших [на наш взгляд] типа подсветки — Neon Illuminator для стрелок и отметок и Super Illuminator для цифрового окошка. Смотрится эффектно, а в комбинации с солнечной батарейкой помогает насладиться подсветкой в полной мере не боясь скорого “умирания” элемента питания.

Ну и напоследок, демонстрация работы тройного датчика [компас, барометр / высотомер и термометр]:




Что ж, друзья, задачу напоминания вам о корпусе PRW-6600 считаем выполненной. Серия является самыми технически продвинутыми ProTrek-ами — тут и тройной датчик, и радиосинхронизация времени, умная заводная головка, солнечное питание и устойчивость к морозам. Конечно, все это мы уже видели, и хочется чего-то новенького…Очень надеемся на часовую выставку Baselworld [которая пройдет уже в ближайшие дни], может хоть там японцы сумеют порадовать фанатов.


Профайл ProTrek PRW-6600
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— График набора высоты (график набор высоты суммирует количество метров, на которое Вы поднялись за один период времени таким образом, что Вы сразу же сможете увидеть общий подъем, выполненный на одном отрезке пути).
 Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x