G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Совсем недавно мы писали [PRW-6600 или новое — это хорошо забытое старое] об обновлении в линейке ProTrek в виде серии PRW-6600. Тогда новинка нам не очень зашла [и виной этому отсутствие принципиальной новизны], да и информации о модели было маловато. Сейчас же, когда производитель показал качественные промо-фото, можно детально рассмотреть все прелести новеньких PRW, чем мы и займемся…

Вначале японцы сообщили только о двух моделях в серии — PRW-6600Y-1 с силиконовым ремешком и PRW-6600YB-3 с тканевым, но чуть позже мы увидели еще и PRW-6600YBE-5 [тоже на тканевом ремешке]. Поклонникам аутдора, активного туризма и городских прогулок есть повод для радости — ремешок очень легко снимается и меняется на другой при необходимости. Похожее мы уже видели у PRG-650 [наш обзор: PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок].

На ремешке есть специальный маленький рычажок, нажав на который можно без проблем снять этот ремешок. Кстати, PRW-6600YBE-5 как раз и поставляются с двумя ремешками — тканевый для туризма и других активных дел, а силиконовый для городских будней.


Касиовцы заявляют об усовершенствованном механизме заводной головки, в частности удобстве ее вращения. Вроде в остальных протреках и так с этим все хорошо, разве нет? В любом случае, нужно пробовать. Внешний вид головки тоже получил небольшие косметические изменения — фактура стала немного “ребристее”.

Все часовые отметки сопровождаются соответствующими арабскими цифрами, и это весомый плюс в пользу читаемости циферблата. Если у PRG-650 безель был плоским, то здесь он немного выпуклый, с небольшим стальным блеском, и на вид кажется более качественным [а может и показалось]. Простите за сравнение с 650-ыми, ну а с чем еще сравнивать, если модели почти идентичные?

О ремешке ничего нового мы не скажем — он точь-в-точь, как у собратьев 600-ой серии.


А вот подсветка действительно удивила. Циферблат PRW-6600 сочетает в себе два лучших [на наш взгляд] типа подсветки — Neon Illuminator для стрелок и отметок и Super Illuminator для цифрового окошка. Смотрится эффектно, а в комбинации с солнечной батарейкой помогает насладиться подсветкой в полной мере не боясь скорого “умирания” элемента питания.

Ну и напоследок, демонстрация работы тройного датчика [компас, барометр / высотомер и термометр]:




Цены на серию PRW-6600 в официальных магазинах

Что ж, друзья, задачу напоминания вам о корпусе PRW-6600 считаем выполненной. Серия является самыми технически продвинутыми ProTrek-ами — тут и тройной датчик, и радиосинхронизация времени, умная заводная головка, солнечное питание и устойчивость к морозам. Конечно, все это мы уже видели, и хочется чего-то новенького…Очень надеемся на часовую выставку Baselworld [которая пройдет уже в ближайшие дни], может хоть там японцы сумеют порадовать фанатов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи