G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Будучи поклонниками творений ProTrek, мы не могли не обратить внимание на появление нового рестайлингового варианта серии PRW-6600 под названием PRW-6600MO-1.

Да, это лимитированная модель, которую проектировал японский бренд Monro и не факт, что часы вообще когда-либо попадут в продажу на европейский континент. Это же не отменяет нашего пристального внимания за происходящим в Японии, а наоборот – вызывает дикий интерес [ведь там своя культура и свое понимание прекрасного/ужасного].

Немного о концепции стиля от Monro. Дизайнеры пытались показать свою “Городскую идиллию” [примечание: это их профессиональный стилистический конек], где, например, деревья отлично вписываются в интерьер современного города, а часы соответствуют мировоззрению IN & OUT.

Сложно для восприятия обычному прохожему, поэтому попытаемся объяснить в двух словах: часы и для офиса и для спортивной активной жизни. Постойте, так ведь серия PRW-6600 как раз об этом, не находите? Или это просто мы в своем обзоре всегда пытаемся подчеркнуть данное позиционирование:

PRW-6600YB-3ER подпитываются сами от любого света [в часах присутствует технология солнечного питания Tough Solar] и способны работать в темноте целых 25 месяцев [без какого либо освещения]. Если же представить любую туристическую активность, она не может быть без дневного света [в 90% случаев], а значит часы всегда будут в строю. Шах и мат всяким там Suunto, AppleWatch и т.д.. Конечно, несправедливо сравнивать с другими представителями, которые имеют прожорливые GPS возможности, но даже без определения локации, мало кто сможет так уверенно работать длительный период времени. — текст из обзора: PRW-6600YB-3ER — для ценителей культового тройного датчика.

Помимо очень черного циферблата, где даже безель получил матовую черноту, мы бы хотели еще обратить ваше внимание на мелкие, но отчетливые белые точки часовых отметок и кончиков самих стрелок. Только они способны выделится на общем фоне темного “мрака”.

Уникальность тканевого ремешка подчеркивается своеобразной текстурой [синие треугольники и белые полосы], которые встречаются в тканях бренда Монро. Дополнительным индикатором эксклюзивности можно считать надпись Monro на циферблате и наверняка на задней крышке, что пока не очень известно.

Во всем остальном перед нами просто отличные часы с тройным датчиком практически на все случаи жизни.


Профайл ProTrek PRW-6600
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— График набора высоты (график набор высоты суммирует количество метров, на которое Вы поднялись за один период времени таким образом, что Вы сразу же сможете увидеть общий подъем, выполненный на одном отрезке пути).
 Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!