G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Вот и появилась более детальная информация о PRW-6800 — свежих треках для поклонников восхождения на горы и других туристических активностей [первый материал: PRW-6800 — обилие металла и карбоновая секундная стрелка]. Новинка не показала ничего принципиально нового [фанатов ProTrek уже трудно удивить], но мы как минимум можем насладиться новым “луком”, который предлагают дизайнеры Casio для освоения горных вершин — серия представляет линейку Climber Line [для альпинистов].

Сталь, много стали. В глаза бросается широкий и массивный поворотный безель, можно сказать, добротный “кусок” цельного металла. Согласитесь, это не совсем типично для Protrek. Визуально здесь присутствует и офисная составляющая, но мы все-таки склоняемся к желанию японцев сделать туристический корпус чуть более мужественным за счет стали.

Несмотря на среднюю толщину часов [14,2 мм], инженеры сделали корпус максимально плоским — все ради комфортного использования PRW-6800 в качестве инструмента для ориентации на местности. Часы можно спокойно разместить на бумажной карте, получив удобный компас.

Отдельно стоит упомянуть секундную стрелку — она тоже вписывается в “компасный” дизайн серии. Кстати, сделана она из карбона [для легкости] и благодаря своей форме, цвету и размеру отлично заметна в любых условиях.

Силиконовый ремешок Dura Soft [мягкий, эластичный и прочный] полностью распрямляет часы в горизонтальном положении. Кроме основных отверстий для застежки на обеих частях ремня есть длинные поперечные прорези — PRW-6800 можно использовать вместе с картой в качестве альтернативы планшетному туристическому компасу. Задняя часть ремешка получила дополнительное покрытие, защищающее от налипания пыли и грязи на силиконовую поверхность.

Кнопки немного скошены по диагонали — все ради предотвращения случайных нажатий. И это помимо защитных “цилиндров”, которые спасут кнопку от выламывания в случае удара или падения часов. Место для тройного датчика тоже под надежной защитой — японцы предусмотрели стальную “броню” с винтами.

Туман, лесная чаща и темная ночь не страшны циферблату — на стрелки и отметки нанесено покрытие необрайт а дисплей освещается двойной LED-подсветкой [стрелки и электронное окошко].

Черные PRW-6800Y-1 и темно-зеленые PRW-6800Y-3 обзавелись ионизированным безелем [не будет царапаться]. Если что, размеры корпуса 52.6 x 45.3 x 14.2 мм.

Функциональное ядро 6800-х представляют тройной датчик [альтиметр/барометр, термометр, цифровой компас], солнечное питание, коррекция времени по радиоволнам [Multi band 6], точный ход стрелок [Tough Movement], мировое время на 29 городов, таймер на 1 час, секундомер на 24 часа, 5 будильников, календарь. Заявлена стабильная работа модуля при температуре вплоть до -10 °C. Водонепроницаемость 100 метров.

За базовую версию PRW-6800-1 [без IP-покрытия] японцы хотят 585$ а за версию с IP около 600$.

Что ж, будем наблюдать, насколько хорошо альпинистам зайдет ставка на компас. В любом случае PRW-6800 интересны как минимум в плане дизайна, стали и добротной начинки.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи