G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Долгожданная для многих фанатов туристической линейки ProTrek компактная серия PRW-70 наконец поступила в продажу. Сокращенные индексы намекают на “родство” с премиальными PRW-7000, но с небольшими оговорками по материалам, зато весь основной функционал оставили нетронутым [интро-материал о новинке: PRW-70 — более компактные и металлические].

PRW-70Y-1

“Сердце” PRW-70 — знаменитый тройной датчик последнего поколения, включающий в себя барометр/высотомер, термометр и цифровой компас. Часы позиционируются как бескомпромиссный вариант для любой активности на природе [пеший туризм, кемпинг, треккинг, альпинизм и даже рыбалка], где важно вовремя реагировать на резкое изменение погодных условий.

Стальной безель и акцент на аналоговую индикацию выдают в корпусе еще одно негласное предназначение — офисное, хотя вряд ли многие будут покупать PRW-70 под деловой стиль. Универсальный дизайн в любом случае сделает свое дело, и 70-е вполне могут стать “рабочей лошадкой” просто для поклонников ана-диджи.

PRW-70-7

Мы не сразу заметили кнопку на лицевой части корпуса, но она там есть. Служит, скорее всего, для активации подсветки, японцы сделали ее максимально удобной для нажатия.

Задняя крышка и крепление ремешка интегрированы в корпус — так достигается более прочное соединение деталей. Пусть ProTrek-и не такие прочные как G-Shock, но немного надежности не помешает. Корпус представляет собой “сэндвич” из металла и полимера.

Особое внимание хотим уделить версии PRW-70YT-7 с цельным титановым браслетом. Все знают о прочностых характеристиках этого металла, но полностью ощутить его превосходство над сталью можно лишь воочию. Титан легче, более износостойкий и выглядит солиднее — выбор очевиден. Эта же модель может похвастаться сапфировым стеклом [у остальных представителей PRW-70 минеральное] — еще один плюс для премиальных треков.

PRW-70YT-7

Возможности PRW-70 не уступают старшему товарищу PRW-7000 — радиосинхронизация времени, солнечное питание, Smart Access [умная заводная головка для управления функциями часов], точный ход стрелок Tough Movement, отображение оптимального времени для рыбалки, устойчивость к низким температурам [до -10 ℃], график приливов/отливов и фаз луны, двойная подсветка Neon Illuminator.

Уже можно говорить о четко сформированном ценнике — 600$ За базовую версию и 900$ за версию с титановым браслетом и сапфиром.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest