G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Продолжим обзор PRW-7000-1AJF [первая часть], но уже с разбора функционала новых часов. Часы в России официально еще не продаются, инструкция доступна лишь на англоязычном сайте [правда, не понятно, почему она доступна, ведь серия в Европу тоже не поступала]. Скачать инструкцию на английском можно по сслыке.

Любой ProTrek должен быть функциональным, PRW-7000 не исключение. Мне нравится, что новая модель вышла не только с новым датчиком третьего поколения, но и с новым дизайном, а также улучшенной читаемостью данных в обычное и темное время суток. Даже в самом темном помещении нажав на кнопку LED подсветки вы без труда считаете нужные вам данные.

PRW-7000-1AJF_18

Список основных режимов

modes

В повседневном режиме на ЖК циферблате мы видим показания времени.

01 - time

Вытянув заводную головку, получаем возможность настроить часовой пояс. Смена часового пояса движением заводной головки веред/назад.

02 - настройка пояса

Следующие показания мне остались неизвестными, возможно это координаты выбранного города – часового пояса ?!

03 - компас

Нажатием на кнопку Mode переходим к настройке звука, также вращением заводной головки включаем или выключаем звук.

04 - звук

Следующая функция включение или отключение автоподсветки.

05 - автоподсветка

Далее нажатие на Mode позволяет выбрать длительность свечения LED подсветки, стандартно 1 или 3 секунды.

06 - длительность подсветки

Далее выбираем формат времени, 12 и 24 часа

07 - 24или12

При необходимости включаем режим сохранения энергии

08 - поверсейв

Далее часы предлагают настроить единицы измерения, выбираем метры и миллиметры ртутного столба

09 - еденицы измерения

На этом основная настройка часов заканчивается. Задвигаем заводную головку и нажатием кнопки Mode активируем барометр.

10 - барометр

Следующие показания после нажатия кнопки — термометра

11 - термометр

Далее идут интересные функции Tide, Fish, соответственно — приливы и отливы, время рыбалки.

12 - tide13 - fish

Привычный восход и заказ солнца

14 - sun

и не менее привычные стандартные функции всех Касио.

Секундомер

15 - stopwatch

Таймер

16 - timer

Многофункциональный будильник

17 - alarm

Мировое время

18 - wt

Прием радиосигнала, к слову, последний режим кнопки Mode, следующее нажатие возвращает к основному времени

19 - radio

Кнопка Comp активирует компас

20 - компас

Кнопка Alti запускает альтиметр

21 - альтиметр

Нажатие на кнопку Display позволяет выбрать четыре варианта отображения данных в стандартном режиме работы часов.

22 - время 123 - время 224 - время 325 - время 4

В заключении в двух словах о новом циферблате в районе 4-6 часов, он показывает изменение текущих данных в различных режимах. Уловить динамику в течение фотосессии, конечно же, не получилось, поэтому посмотрим по картинкам из инструкции.

барометральтиметр

Такой у них функционал, друзья. Удобно или нет? Важно один раз разобраться, а дальше все очень даже интуитивно.


Профайл ProTrek PRW-7000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).
 График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Таймер рыбака (оповещает об оптимальном времени для ловли рыбы. Так называемое время клёва на базе активности фаз Луны).
Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
Ремешок из карбона и полимерного материала. Сами по себе карбон и полимерный материал являются прочными и долговечными материалами – вместе они создают сверхнадежный и прочный ремешок. В свою очередь карбоновая конструкция на ремешке выглядит не только изящно, но также придает часам спортивный динамичный вид.

Покажу своим!
5
0
Мне есть что сказать!x
()
x