G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Мы уже писали об официальном появлении новинки PRW-7000 на японском рынке [PRW-7000 — уже официально, но в Японии], поэтому сегодня всего-лишь рассмотрим промо материалы. Не будем скрывать, PRW-7000 очень хороши. Писать о такой новинке одно удовольствие. Необычные ProTrek-и пока представлены лишь в трех цветовых вариантах.

PRW-7000-1A-promo-5

Заметьте, это не радуга цветов красного, синего или зеленого. В PRW-7000 японцы придерживаются строгости и не балуют публику миксом попсовых тональностей. Много черного и только некоторые элементы позволили не то чтобы перекрасить, а просто добавить парочку других акцентов.

PRW-7000-1A-promo-4

Ремешок внушает доверие: внутренняя часть с карбонового волокна. Еще с G-Shock-ов знаем — этот материал способствует долговечности. Ремешки всегда были слабым звеном у Casio, а карбон решает задачу на процентов 90%. Все-таки вечная только музыка. Структура крепления однозубцевая, но “зуб” широкий.

PRW-7000-1A-promo-6

Тут у нас разместился тройной датчик. Толщина очень даже приемлемая — датчик третьей версии существенно повлиял на размер протректов [к счастью]. Прошлые “шайбы” хоть и были популярными, но всегда хотелось потоньше.

PRW-7000-1A-promo-2

Головка с “умным доступом”, он же Smart Access под защитой корпусных протекторов. Как видите, кнопки [металлические] тоже не будут случайно нажиматься. Такая конструкция уже давно используется во многих часах Casio, поэтому тут японцы не выдумывали велосипед. Сапфировое стекло настолько тонкое и прозрачное, что его практически не видно.

PRW-7000-1A-promo-1

Карбоновым стал не только ремешок, но и секундная стрелка, а также некоторые элементы часовой и минутной. По заявлениям касиовцев, так им удалось сделать более отчетливый внешний вид плюс достигли новой легкости. Да и вообще, с читабельностью в PRW-7000 проблем нет, даже наоборот — давно не видели на столько удобных для считывания протреков. Как работать с функциями? Это уже другой вопрос.

PRW-7000-1A-promo-3

Подсветка представляет собой сочетание трех типов: LED Light/Neon Illuminator/Neobrite. Идеальный микс, который работает как единое целое. Мы вообще тащимся от Neon Illuminator [отдельное подсвечивание часовых отметок и стрелок], а отдельный светодиод для цифрового дисплея и необритовое покрытие на основных индексах — рай для фанатов ночных путешествий.

Пока все очень круто, кроме цены.


Профайл ProTrek PRW-7000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).
 График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Таймер рыбака (оповещает об оптимальном времени для ловли рыбы. Так называемое время клёва на базе активности фаз Луны).
Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
Ремешок из карбона и полимерного материала. Сами по себе карбон и полимерный материал являются прочными и долговечными материалами – вместе они создают сверхнадежный и прочный ремешок. В свою очередь карбоновая конструкция на ремешке выглядит не только изящно, но также придает часам спортивный динамичный вид.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
8
0
Мне есть что сказать!x
()
x