G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

g-shock-master-of-g

Пора бы вспомнить уже существующие [не новые] крутые G-Shockи, которые можно смело назвать иконами японской ударопрочности и функциональности. Casioвцы сами напомнили о направлении Master of G [опубликовав серию новых официальных фотоматериалов], а мы уже подхватили идею и подготовили свои публикации на заданную тему.

g-shock-master-of-g-collection

Что такое “Master of G”? Casioвцы относят сюда только самые прочные и самые функциональные по их мнению G-Shockи, которые созданы профессионалами для профессионалов своего дела. Не без маркетинговых месседжей, но попадают в направление действительно не все. Нужно быть по настоящему красивыми, прочными и функциональными. Если название модели заканчивается на MASTER — перед вами стрелочные часы, MAN — с электронным циферблатом. Таковы правила Master of G…

Начнем с электронных представителей [MAN] направления, а именно с Rangeman-ов GW-9400

  • GW-9400J-1JF

Очень яркие персонажи [не такие популярные как Frogmanы] впервые появились в 2013. Удивили первой интеграцией полноценного тройного датчика [новой модификации, который тоньше родственников по цеху] в корпус G-Shock. Мы их даже называли хорошей прочной альтернативной ProTrekам.

Почему же Rangeman? Название как бы тонко намекает на английское слово Ranger, что переводится как рейнджер, охранник, спасатель. Это человек, который знает, что такое экстремальная среда и как важно быть в хорошей экипировке. Rangeman GW-9400 справляются со многими агрессивными задачами — защита от высоких температур, устойчивость от грязи [хоть и не MudMan], ударопрочность. Мы уже много писали о GW-9400 на блоге, поэтому сегодняшняя цель — напомнить об их существовании.

Смотрим…

Rangeman-GW-9400-1 Rangeman-GW-9400-2 Rangeman-GW-9400-3 Rangeman-GW-9400-4 Rangeman-GW-9400-5 Rangeman-GW-9400-6

Вспомнили? В будущем рассмотрим других представителей Master of G.


Профайл G-Shock GW-9400
Официальная цена: 27 490 руб. в России → / 12 680 грн. в Украине →
Год первого появления: 2013
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GW-9400 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге). 
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!