Rangeman VS GWA1100 VS Riseman

Опубликовано Октябрь 24, 2013 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Сравнение могикан

Пользователь зарубежного часового форума Blunderact сделал некого рода часовое исследование, где сравнивал современные популярные модели G-Shock GWA1100, G-Shock GW9400 Rangeman и Riseman GW9200. Фотоотчет касался размеров часов, подсветки и того, как они лежат на руке. Мы считаем, что данные фотографии могут помочь сделать финальный выбор перед покупкой часов.

Rangeman-GWA1100-Riseman-3

Rangeman-GWA1100-Riseman-2

Rangeman-GWA1100-Riseman-1

Хочется обратить ваше внимание на проблему маленького запястья в G-Shock-ах крупных габаритов. Как видно на фото, место возле крепления браслета с корпусом часов не достаточно прикасается к руке. Я сразу же посмотрел на свою руку, где верно служит модель GW-3000, и увидел аналогичную картину. То есть, это никак не мешает и дискомфорта при этом нет. Автор фото хотел показать, как именно эти модели будут выглядеть на довольно “худом” запястье, при этом отметил, что модель GWA1100 была самой удобной при ношении, а новые Rangeman и Riseman не отличаются друг от друга по тактильным ощущениям.

Теперь разберемся с размерами, где часы GWA1100 получили более крупные габариты, нежели Rangeman. Правда по фотографиям так сразу и не скажешь.

Rangeman-GWA1100-Riseman-5

Rangeman-GWA1100-Riseman-4

Rangeman-GWA1100-Riseman-9

Подсветка. Авиаторы GWA1100 таковой вообще не имеют. Есть люди, которые считают люминисцентное покрытие на стрелках часов подсветкой, но это не так. Подсветка – она либо есть, либо её нет. Часы G-Shock GW9400 в плане подсветки очень даже хороши.

Rangeman-GWA1100-Riseman-8

Rangeman-GWA1100-Riseman-7

Rangeman-GWA1100-Riseman-6

Здесь все довольно четко и понятно – никаких дополнительных оттенков. В Riseman GW9200 просматривается зеленый оттенок, что как по мне, немного ухудшает читабельность. Тем не менее, у Riseman подсветка есть и это лучше чем просто покрытие на элементах циферблата. Стоит также понимать, что электронный циферблат просто обязан быть с нормальной подсветкой, а вот стрелочным моделям приходится “страдать”.

Rangeman-GWA1100-Riseman-10

А теперь посмотрим на держатели ремешка. У Rangeman он немного ослаблен, тогда как у GWA1100 достаточно тугой. Мне понравилось, что держатель выполнен из металла, а не из пластика, как основной браслет.

Источник фотографий указан в самом начале статьи. 

Адаптация: Casio-fan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: