G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Модель GWR-B1000X-1A решила ворваться в нашу жизнь после громкого представления серии на часовой выставке Baselworld 2019 [GWR-B1000 Gravitymaster — очень много карбона и цельный корпус]. Именно представители GWR-B1000 удивили нас больше всего в этом году, поскольку в G-Shock-ах еще никогда не использовалась карбоновая монококовая конструкция корпуса.

**Фишка именно в цельности конструкции, ведь любые соединения, даже самые надежные, всегда представляют собой слабое звено в любой конструкции. Сам по себе карбон не только обеспечивает экстремальную ударопрочность и износостойкость, но и на порядок легче как полиуретана, так и стали. 72 грамма — столько весят GWR-B1000, и это рекорд среди всей авиаторской линейки.

G-Shock GWR-B1000X-1A

Так что теперь всё авиаторское подразделение делится на две эпохи: до монокока и после [почти также как в ProTrek-ах – до обновленного тройного датчика и после]. По крайней мере такой месседж пытаются донести японцы, мол, прочность и легкость превзошли любые показатели, которые когда либо существовали в G-Shock-овском пространстве. Что же, тут не поспоришь, карбон действительно легче, прочнее и не боится ржавчины. А цельная структура корпуса вообще практически предел ударопрочного совершенства [как нам кажется]. Нет, мы не будем говорить, что другие шоки автоматически становятся бездарными творениями [как например становятся айфоны с выходом последней версии], поскольку это всего-лишь улучшение одного компонента [ударопрочности], который итак ни у кого не вызывал повода для беспокойства.

В модели GWR-B1000X-1A дизайнеры поигрались с сочетанием красного, черного и золотых цветов. Получилось ну очень симпатично и просто. Тут очень много карбонового материала: на безеле, на дисплее, ну и сам монокок.

Красный цвет сочетается во многих элементах: дуги вокруг безеля, надписи, ну а вишенкой на тортике хочется назвать красную тыльную сторону ремешка.

Встречайте новую аббревиатуру к описанию G-Shock-ов:

Пока такая только у GWR-B1000. На боковые кнопки так и хочется смотреть, ведь пропали такие скучные и порой емкостные протекторы.

Защитная конструкция корпуса предусматривает наличие специальной пластины, которая удерживает печатную плату и препятствует прямому взаимодействию механизма кнопки с этой платой, при этом отпадает необходимость в защитных кожухах для кнопок — механизм полностью изолирован от окружающей среды. Внешние кожухи кнопок и другие металлические части, которые контактируют с окружающей средой [винты], выполнены из титанового сплава, который не подвержен коррозии [стойкость к появлению ржавчины]. – текст из материала: GWR-B1000 Gravitymaster — очень много карбона и цельный корпус.

 

Красные GWR-B1000X-1A вызывают один лишь восторг: как по красоте внешнего вида, так и по функциям.

Цены на серию GWR-B1000 в официальных магазинах

Подождем появления на наших просторах, чтобы уже сделать финальные выводы в обзоре на блоге любителей Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest