G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Японцы решили еще раз напомнить нам о 35-летии G-Shock-ов, показав недавнюю коллекцию Red Out в виде красивого фотосета. Действительно, очень мало мы говорили о “красных” лимитках, но ведь там есть на что обратить внимание — новая технология матовой обработки [о которой мы писали в первом материале], и нам было очень интересно посмотреть на это если не воочию, то хоть на живых фото. Что ж, теперь появилась такая возможность…


На фото можно увидеть DW-5635C, DW-6935C, DW-5735C и GA-735C. Как вы помните, корпус и ремешок не просто окрашены в красный цвет, здесь использовался метод напыления мельчайших частиц краски для достижения максимального матового эффекта. Мы думаем, такую же технологию касиовцы использовали и для первой 35-летней коллекции Big Bang Black, а один из ее представителей все-таки попал к нам в руки [наш обзор: GA-835A-1AER — черное чудо к 35-летнему юбилею].

Красные цифровые окошки смотрятся очень круто. Согласитесь, обычный или инверсный дисплей никак бы не вписались в общую концепцию внешнего вида.

Возможно, кто-то спросит — “почему именно красный”? Здесь все просто — японцы очень консервативны и внимательно следят за динамикой продаж своих часов. А красный цвет — один из базовых [помимо черного и белого] и такие G-Shock-и довольно успешно продаются как в Японии, так и за ее пределами. Назовите хоть один популярный корпус, у которого нет модели красного цвета? Осталось только дождаться юбилейной коллекции в белом цвете…

Да и не нужно забывать один важный фактор — дизайнеры Casio ориентируются в первую очередь на японского потребителя, а в стране восходящего солнца очень любят яркие и привлекающие внимание цвета. А вот и подтверждение:



Молодая японская пара смотрится еще гармоничнее с часами одного цвета. Кто там говорил о четкой принадлежности G-Shock-ов только парням?



P.S. Если вам понравились модели красного цвета, можете посмотреть на нашу актуальную подборку красных часов G-Shock →

Многим девушкам тоже нравятся джи, а тут на женской руке кроме DW-5635C можно увидеть даже GA-735C — этот корпус нельзя назвать маленьким. И дело не только в красном цвете — Casio-вцы знают толк в молодежных предпочтениях. Отдельное спасибо за DW-5735 — “воскрешение” первых G в круглом корпусе точно пойдет на пользу имиджу компании Casio, да и ударопрочной классики [вместе с DW-5600] теперь стало больше.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи